image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 7 mars 2021

Mousse de pommes ultra légère et ultra simple Ig bas


 

Voilà un excellent moyen pour employer un blanc d'œuf et 2 pommes un peu oubliées !


Ingrédients 
2 pommes Boskoop (les miennes étaient piquées et un peu abîmées)
1 blanc d'œuf
1 belle pointe de cuillère d'anis étoilé ou badiane
Arôme vanille


Préparation 
Épluchez et nettoyez les pommes, faites-les cuire pour une compote, sans ajout d'eau ou de citron ou de sucre
Mixez si pas assez lisse, ajoutez l'arôme et l'anis étoilé
Montez le blanc en neige et incorporez petit à petit à la compote tiède.
Rangez dans deux coupes et réservez au frigo.
Décorez ou pas (ici une myrtille déshydratée)
Et c'est ultra bon !




Concernant les commentaires à venir

1 commentaire:

  1. bonjour,
    Je débute une alimentation IGbas. Je pioche dans vos recettes que je vais essayer de réaliser et de déguster.
    Votre blog est extrêmement bien fait.
    Je reviens vers vous pour vous faire part de mes remarques.
    Merci

    RépondreSupprimer

Imprimer