Ici version PL, cette pâte est délicieuse, reste croustillante, se travaille facilement, je la mets dans le top 10
Ingrédients
100 gr de farine d'orge mondé
50 gr de farine de soja
50 gr de poudre d'amandes complètes
pour moi
7 gr de levure chimique ( poudre
blanche)
1 œuf
20 ml d'huile d'olive
5 cuillères à soupe d'eau
1 pincée de sel
Déroulé
Dans le bol du Thermomix, versez tous
les ingrédients. Mixez quelques minutes sur Vit 4.
Vous obtenez de la pâte et vous formez
un pâton que vous filmez et réservez sans la laisser au frigo.
Vous faites la préparation de
l'appareil et vous abaissez votre pâte le moment venu. Elle se
travaille parfaitement et sur un tapis de pâtisserie, vous pouvez
aisément la retourner sur le moule.
Extra! Je déclinerai cette version en
GP/PL et en sucré, tout prochainement
Peut se faire sans thermomix.
Bonjour Mireille.
RépondreSupprimerEs ce que je suis obligée de mettre de la farine de soja?
Non, tu n'es pas obligée mais je trouve le mélange soja et orge parfait. Le soja apporte une autre texture à l'orge dans le cadre d'une recette comme celle-là et la poudre d'amande le croquant
Supprimerimpeccable !
RépondreSupprimer( il faut mettre l'accent méridional ) :)
Enfin !! Je l'attendais cette recette !
RépondreSupprimerMerci Mireille !
Oui Zorro et Dog, impeccable et je viens de la faire en gp et pl, j'aime aussi. Je tourne avec certaines recettes de pâtes et celle-ci va tourner souvent. Je devrais faire un top des recettes à employer
SupprimerJe pense que je la testerai ce week-end !
SupprimerElle est belle ta pâte Mireille, merci pour cette recette .Qu'apporte la farine de soja ? et la fais-tu précuire ?
RépondreSupprimerUne texture plus homogène et le goût aussi. Non, je ne la fais pas précuire et j'ajoute du son d'avoine pour une garniture très mouillée ou du wasa moulu (29%)
SupprimerAH merci Mireille, je note pour le son ou les wasas. Tu les mets directement sur le fond de pâte sous ton appareil ou bien directement dans la pâte avec les farines ? C'est vrai que bien souvent chez moi les bords sont croquants et le dessous tout ramollo......
Supprimersur la pâte crue et puis l'appareil mais certaines préparations demande de précuire et je pense que ce sera très possible. C'est normal que le fond soit moins croquant mais j'emploie toujours un moule à fond amovible et j'enlève directement la tarte des bords cannelés et j'essaie d'enlever au plus vite le fond.
Supprimerdemandent
SupprimerWow la pâte brisée à IG bas ! Super travail Mireille ..je vais essayer très vite ..
RépondreSupprimerEn tout cas, j'en suis fan!
SupprimerMerci Mireille.....
RépondreSupprimerJe crois que je vais moi aussi la faire rapidement cette pâte brisée ! mais ce sera sans thermomix !!
Oui pas de soucis Nicole, j'ai un tm et de temps en temps je l'emploie sinon c'est mon kenwood et parfois mes mains
Supprimersuper bonne cette pâte, je viens de faire une tarte à la tomate, elle se tient très bien, on pourrait la faire tourner sur un doigt
RépondreSupprimerAh super tu l'as faite! Merci Ma beil
SupprimerMagnifique :) Cette pâte peut elle se congeler ??
RépondreSupprimerTu me donnes l'occasion de faire un commentaire sur cette recette que j'ai testée le week-end dernier.
SupprimerVraiment très bien, je le recommande !
Une pâte bien souple qui s'abaisse sans difficulté et bonne en goût.
Je la referai d'ailleurs ce week-end !
Alors Marie oui, pas de souci pour la congélation : je l'avais faite à l'avance et mise au congélateur en attendant de m'en servir.
Elle est vraiment délicieuse cette pâte à tarte.
RépondreSupprimerMerci!
SupprimerElle a l'air top cette pâte !
RépondreSupprimerComment je fais pour la rendre GP?
Peut-être y a t il une autre recette GP mais je ne l'ai pas trouvée. ...
Je vais continuer mes recherches...
Cette pâte est juste extra et nous l'avons adopté. Merci ♥️♥️♥️♥️
RépondreSupprimerRecette testée ce week-end.
RépondreSupprimerAbsolument topissime ! Je la garde dans mon carnet.
Contente que tu le sois !
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