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14 oct. 2015
Salade de pois chiches et quinoa (IG bas)
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
Un verre de quinoa cru
1/2 boîte de pois chiches (composition OK) ou la valeur en pois chiches secs que vous aurez fait tremper et cuire (bien meilleur et ça se congèle très bien)
Tomates cerises
1 poivron de la couleur que vous voulez
1 échalote hachée
Vinaigrette au choix, selon que vous serez en PL ou GP (des idées ici)
Herbes fraîches ou surgelées
Préparation
Faites cuire le quinoa comme vous en avez l'habitude (n'oubliez pas de le rincer avant pour qu'il ne soit pas amer) puis égouttez-le et laissez-le refroidir. (vous pouvez faire cette préparation la veille)
Coupez les tomates cerise en deux si elles sont trop grosses, taillez le poivron en petits dés.
Mettez quinoa froid, pois chiches, légumes et échalotes dans un saladier, mélangez bien avec la vinaigrette de votre choix, des herbes aromatiques.
Un petit séjour au frais et vous n'avez plus qu'à déguster.
Pour une salade plus copieuse, vous pouvez y ajouter du thon, des lamelles de saumon frais ou fumé, du tofu préalablement grillé.
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Je n'avais pas de poivrons, mais je me suis inspirée de cette recette pour mon repas de ce midi : cœur de palmier et thon. Très bon.
RépondreSupprimerUne recette à tiroirs !
Supprimerj'en fais de temps à autre et j'ajoute des amandes trempées la veille! :)
SupprimerBonne idée ça, merci Zorro !
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