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21 oct. 2015
Boulgour de sarrasin à la libanaise et tomates (IG bas)
Ingrédients pour un saladier
1 verre de boulgour de sarrasin
1 bouquet de persil plat
Feuilles de menthe (à doser selon votre goût)
3 ou 4 échalotes
2 tomates
Jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Mesurez 2 volumes d'eau dans le verre qui vous a servi à mesurer le sarrasin et portez à ébullition.
Jetez-y le boulgour, laissez cuire 2 minutes et laissez reposer à couvert 15 minutes.
Versez dans un saladier et laissez refroidir avant d'incorporer les autres ingrédients.
Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés en enlevant les pépins.
Coupez très fin les échalotes et ciselez finement les herbes.
Lorsque le boulgour est froid, ajoutez tous les ingrédients, l'huile, dosez en sel, poivre et jus de citron selon votre goût.
Couvrez et laissez reposer 2 bonnes heures.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnent avec de servir.
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C'est une bonne alternative pour les intolérants au gluten. Merci Dog
RépondreSupprimerJ'ai eu une pensée pour toi en testant cette recette Lucia !
SupprimerMerci pour cette recette Dog, je n'ai jamais utilisé de sarrasin sous cette forme , à tenter absolument.........
RépondreSupprimerC'était une première pour moi et c'est plutôt pas mal
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