Une recette inspirée du site Ptit chef
Une recette PL ou GP/PL selon la crème utilisée
Ingrédients pour 4 personnes
40 cl de crème liquide (PL) (crème soja (GP/PL) pour les personnes sensibles au lactose)
500 g de fraises
60 g de pâte de pistache
1.5 feuille de gélatine (pour les végétariens, vous pouvez remplacer par de l'agar agar (1.5 g), la panna cotta aura une texture plus ferme)
Sucre de coco ou autre sucre naturel
Quelques pistaches décortiquées non salées
40 cl de crème liquide (PL) (crème soja (GP/PL) pour les personnes sensibles au lactose)
500 g de fraises
60 g de pâte de pistache
1.5 feuille de gélatine (pour les végétariens, vous pouvez remplacer par de l'agar agar (1.5 g), la panna cotta aura une texture plus ferme)
Sucre de coco ou autre sucre naturel
Quelques pistaches décortiquées non salées
Préparation
Mettez la gélatine à fondre dans un bol d'eau.
Mettez la pâte de pistache dans une casserole et mélangez petit à petit au fouet avec la crème puis ajoutez le sucre (au goût, j'ai mis deux cuillères à soupe de sucre de coco).
Faites chauffer pour bien fondre le tout.
Arrivé à ébullition, stoppez et ajoutez la gélatine bien essorée dans vos mains.
Mélangez bien.
Laissez tiédir en remuant de temps en temps pour éviter une croûte sur le dessus.
Répartissez dans des coupelles et mettez au frais (peut être fait la veille ou deux ou trois jours avant, dans ce cas filmez pour que ça ne sèche pas sur le dessus).
Mixez la moitié des fraises et ajoutez éventuellement un peu de sucre si besoin (vous pouvez faire cette préparation la veille).
Au moment de servir, versez le coulis sur les panna cottas, ajoutez le reste des fraises coupées en morceaux et parsemez de pistache.
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