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dimanche 1 septembre 2024

Gâteau cheesecake au cassis (IG bas)

 J'avais du cassis à utiliser mais rien n'empêche de faire ce dessert avec un autre fruit compatible PL

Une recette inspirée du site Ptit Chef

Je pense qu'il serait intéressant de faire ce dessert en doublant les proportions pour la partie cheesecake et en mettant plus de fruits rouges.

Veillez également à vérifier si le cassis n'est pas trop acide, auquel il faudra ajouter peut-être un peu plus de sucre à la pâte à gâteau.




Ingrédients
Pour le gâteau :
150 g de yaourt grec
2 œufs
100 g de farine d'orge
50 g de farine de soja
1/2 sachet de levure chimique 
50 g de xylitol (sucre de bouleau) ou autre sucre naturel
Les 3/4 d'un bouchon de rhum
200 g de cassis
Pour le cheesecake :
200 g de fromage type Philadelphia
1 œuf
20 g de xylitol (sucre de bouleau) ou autre sucre naturel
2 cuillères à café de farine d'orge
Vanille liquide


Préparation 
Commencez par la pâte à cheesecake.
Battez le fromage frais avec le sucre et la vanille.
Ajoutez l'œuf puis la farine et mélangez bien le tout.
Réservez

Pour le gâteau
Mélangez bien dans un saladier le yaourt et le sucre.
Ajoutez au fur et à mesure les œufs battus, le rhum, la farine et la levure en mélangeant bien le tout.
Ajoutez le cassis et mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans un cercle huilé si besoin et qui aura été posé sur une plaque de four antiadhésive.
Lissez bien la surface et versez par-dessus la pâte à cheesecake.
Enfournez four préchauffé à 200°C pour 40 minutes environ en faisant le test de la lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir quelques instants à la sortie du four, retirez le cercle en passant une lame de couteau et déposez sur votre plat de service.




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