Une recette inspirée du site Marie Claire
Ingrédients pour 6 personnes
400 g de mirabelles
8 quetsches
4 figues
4 pêches
70 g de xylitol ou autre sucre naturel
50 cl de Gewurztraminer
1 citron non traité
2 gousses de vanille
2 bâtons de cannelle
4 grains de poivre noir concassé
4 graines de cardamome
400 g de mirabelles
8 quetsches
4 figues
4 pêches
70 g de xylitol ou autre sucre naturel
50 cl de Gewurztraminer
1 citron non traité
2 gousses de vanille
2 bâtons de cannelle
4 grains de poivre noir concassé
4 graines de cardamome
Préparation
Lavez le citron et râpez son zeste dans une cocotte. Fendez les gousses de vanille et grattez les graines au-dessus de la cocotte. Ajoutez la cannelle, le poivre, la cardamome et le sucre.
Mouillez avec le vin, portez à ébullition, puis couvrez et réservez.
Epluchez et coupez les pêches, en quatre, dénoyautez-les.
Coupez les quetsches et les mirabelles en deux et dénoyautez-les.
Pelez et coupez les figues en deux.
Mettez tous les fruits dans la cocotte, remuez et laissez mijoter à couvert 20 min.
Servez tiède ou froid.
C'est encore meilleur le lendemain.
Bonjour Dom. Bravo! tu continues à poster alors que tu n'as pas de commentaires. Tu es courageuse. Franchement, j'admire. Ton blog est toujours aussi génial. Mon FB m'occupe bcp mais des fois le blog me manque. C'était différent. Bisous et bonne continuation ☺
RépondreSupprimerJe ne peux pas laisser un com via google comme sur mon blog d''ailleurs. C'est vraiment ch...ça!
Bonjour Gilda, Tu n'as plus de blog? Ou tu n'as plus le temps ?
SupprimerBonsoir Gilda !
SupprimerMerci pour ton message.
Pas de commentaire mais une bonne fréquentation par ailleurs.
La dynamique du blog provient plus de mes groupes FB et d'autres réseaux sociaux... sans oublier l'aide constante de Mireille à mes côtés.
C'est du travail mais c'est une passion de transmettre.
Excellent dessert, j'ai adoré! Jc aussi !
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