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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 29 septembre 2024

Fruits d'été aux épices (IG bas)

 Une recette inspirée du site Marie Claire




Ingrédients pour 6 personnes
400 g de mirabelles
8 quetsches
4 figues
4 pêches
70 g de xylitol ou autre sucre naturel
50 cl de Gewurztraminer
1 citron non traité
2 gousses de vanille
2 bâtons de cannelle
4 grains de poivre noir concassé
4 graines de cardamome


Préparation
Lavez le citron et râpez son zeste dans une cocotte. Fendez les gousses de vanille et grattez les graines au-dessus de la cocotte. Ajoutez la cannelle, le poivre, la cardamome et le sucre.
Mouillez avec le vin, portez à ébullition, puis couvrez et réservez.
Epluchez et coupez les pêches, en quatre, dénoyautez-les.
Coupez les quetsches et les mirabelles en deux et dénoyautez-les.
Pelez et coupez les figues en deux.
Mettez tous les fruits dans la cocotte, remuez et laissez mijoter à couvert 20 min.
Servez tiède ou froid.
C'est encore meilleur le lendemain.




Concernant les commentaires à venir

4 commentaires:

  1. Bonjour Dom. Bravo! tu continues à poster alors que tu n'as pas de commentaires. Tu es courageuse. Franchement, j'admire. Ton blog est toujours aussi génial. Mon FB m'occupe bcp mais des fois le blog me manque. C'était différent. Bisous et bonne continuation ☺
    Je ne peux pas laisser un com via google comme sur mon blog d''ailleurs. C'est vraiment ch...ça!

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    1. Bonjour Gilda, Tu n'as plus de blog? Ou tu n'as plus le temps ?

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    2. Bonsoir Gilda !
      Merci pour ton message.
      Pas de commentaire mais une bonne fréquentation par ailleurs.
      La dynamique du blog provient plus de mes groupes FB et d'autres réseaux sociaux... sans oublier l'aide constante de Mireille à mes côtés.
      C'est du travail mais c'est une passion de transmettre.

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  2. Excellent dessert, j'ai adoré! Jc aussi !

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