image accueil

image accueil
Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

21 sept. 2024

Saumon aux aubergines et à la feta Ig bas

Coupez les aubergines en morceaux :
saumon-aubergines-feta

Coupez la feta en petits morceaux
assiette-saumon-aubergines-feta


Ingrédients : pour deux personnes
1 morceau de saumon
2 aubergines
1 belle tomate
100 gr de feta
1 Cs d'huile d'olive ou 12 gr
Basilic frais
Épices zaatar
Poivre 4 baies, sel
1 jus de citron
¼ de cube de bouillon dégraissé pour éventuellement précuire les aubergines (composition ok)


Préparation :
Coupez les aubergines en morceaux :
soit, vous les cuisez au four avec un peu d'eau ou un peu d'huile
soit, vous les cuisez dans une casserole avec couvercle, un peu d'eau et un peu de cube de bouillon 
Épluchez la tomate et coupez en morceaux
Coupez la feta en petits morceaux
Mélangez le tout et ajoutez la cuillère à soupe d'huile. Poivre, sel, basilic haché
Dans un plat, une couche du mélange, placez les morceaux de saumon avec sel et poivre. La deuxième couche du mélange.



Dans un four préchauffé sur 230° C, fonction convection naturelle : faites cuire 20 minutes et puis vous baissez sur 210° C pour 10 minutes encore.


À la sortie du four, pressez citron, versez sur le mélange et ciselez quelques feuilles de basilic.

À la sortie du four, pressez citron, versez sur le mélange et ciselez quelques feuilles de basilic.
cuisson-saumon-aubergines-feta


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer