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dimanche 8 septembre 2024

Pêches Melba (IG bas)

 Une recette très connue, adaptée IG bas pour la circonstance.

Vous pouvez préparer la veille les pêches, le coulis de framboises et la chantilly, sans oublier bien sûr la glace qui peut être faite bien avant.




Ingrédients pour 5 personnes
3 pêches bien mûres
1/2 litre de glace à la vanille (recette ICI)
300 g de framboises (j'aurais préféré des groseilles mais il n'y en avait pas au marché)
20 cl de crème liquide entière
200 g de mascarpone
Plus ou moins 4 cuillères à soupe environ de xylitol moulu dont la moitié pour faire du sucre glace
Amandes effilées


Préparation
Pensez à mettre vos coupes au frais avant de dresser le dessert.

Personnellement pour la chantilly, je mets quelques heures avant le saladier et les ustensiles du batteur au frigo.
Au moment de faire la chantilly, je dépose le saladier dans un plat creux dans lequel j'ai mis des glaçons.
Versez dans un saladier froid la crème et le mascarpone avec un peu de sucre glace. Commencez à mélanger doucement et vérifiez si la quantité de sucre vous convient pour adapter selon vos goûts.
Montez ensuite votre chantilly, filmez-la et réservez au frigo.

Pelez et dénoyautez les pêches et coupez-les en lamelles.

Mettez les framboises dans une casserole, faites chauffer pour les compoter. Goûtez et ajoutez du sucre si besoin.
Passez dans un tamis pour retirer les grains.

Faites dorer à sec des amandes effilées dans une poêle et réservez.

Sortez la glace du congélateur 1/4 d'heure environ avant de dresser.

Au moment de servir, procédez comme suit :
- un petit fond de coulis de framboises
- de la glace à la vanille
- des lamelles de pêches
- du coulis de framboises
- de la chantilly
- des amandes effilées
Servez aussitôt




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