Une recette inspirée du blog Les petits plats de Bea
A servir seul ou en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou d'une protéine végétale (tofu par exemple)
Ingrédients pour 2 personnes
1 petit chou fleur ou 1/2 gros chou fleur
3 oignons
2 cuillères à soupe de farine d'orge ou autre farine compatible PL (pois chiche ou lentille pour les personnes sensibles au gluten)
30 cl de bouillon de légumes (recette du bouillon maison 0 déchet ICI)
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (soja pour les personnes sensibles au lactose)
Son d'avoine
Ghee ou huile d'olive
Sel et poivre
1 petit chou fleur ou 1/2 gros chou fleur
3 oignons
2 cuillères à soupe de farine d'orge ou autre farine compatible PL (pois chiche ou lentille pour les personnes sensibles au gluten)
30 cl de bouillon de légumes (recette du bouillon maison 0 déchet ICI)
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (soja pour les personnes sensibles au lactose)
Son d'avoine
Ghee ou huile d'olive
Sel et poivre
Préparation
Parez le chou fleur et séparez les fleurettes.
Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient légèrement fermes encore.
Pendant ce temps ciselez finement les oignons et faites-les dorer dans une casserole avec un peu de gras.
Saupoudrez de farine, mélangez puis mouillez avec le bouillon.
Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 5/6 minutes.
Incorporer la crème fraîche, salez et poivrez.
Faites dorer les fleurettes de chou fleur dans une poêle avec un peu de gras.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Répartissez les fleurettes de chou fleur dans un plat.
Versez la sauce aux oignons.
Saupoudrez de son d'avoine (je l'ai préalablement mixé pour avec une texture de chapelure).
Enfournez à 220°C pendant 20 minutes environ.
Passez éventuellement le four sur grill pour les dernières minutes.
Passez éventuellement le four sur grill pour les dernières minutes.
Je pense que cette recette peut être tentée en mixant la sauce aux oignons avant de la verser sur le chou fleur.
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