Bonjour !
Voici
les corrections
P'tit déj PL
Jus de pomme
Attention IG40, uniquement en GP
Pain à l’orge mondé, soja et lupin
Pâte à tartiner au chocolat
Un bol de chicorée
IG40
Déjeuner PL
Carottes râpées
Aubergines à la provençale
Purée de carottes
L’IG de la carotte lorsqu’elle est cuite n’est plus compatible PL
Fruits rouges et pommes en gelée
Dîner GP
Soupe aux légumes d’été grillés
Taboulé menteur
Un yaourt du commerce à la cerise
Un conseil : fuyez les yaourts aromatisés qu’on trouve dans les rayons des supermarchés.
Ils contiennent beaucoup trop de sucre ajouté (de mauvaise qualité), et bien souvent on y trouve toutes sortes d’additifs et d’arômes artificiels qui n’apportent rien de bon à notre santé.
Il est préférable d’acheter des yaourts natures et d’y ajouter des choses que l’on aime pour les agrémenter : quelques gouttes de vanille, des morceaux de fruits frais ou de la pulpe de fruits, des oléagineux concassés, du cacao en poudre…
Faites marcher votre imagination !
Vous pouvez aussi faire de délicieux petits flans maison ICI
Vous aurez compris que ce menu était exagéré dans sa
composition.
Mais figurez-vous que beaucoup de personnes pensent encore que manger végétarien c’est manger des légumes, plein de légumes et puis c’est tout.
Des brouteurs d’herbe en quelque sorte !
Manger végétarien ce n’est pas du tout ça et cela demande de bien connaître ses aliments et ses propriétés pour se nourrir correctement, au risque sinon de conduire à des carences problématiques pour la santé.
Végétarien ou pas, nous avons besoin chaque jour de protéines, indispensables à l’organisme.
Lorsqu’on est végétarien, on va certes trouver ces protéines dans les végétaux.
Il y en a un peu dans les légumes et beaucoup plus dans les légumineuses et les céréales.
Mais ces protéines demandent à être utilisées à bon escient, car prises individuellement, elles ne contiennent pas tous les acides aminés nécessaires à notre organisme au quotidien.
Il faut apprendre à les combiner dans une journée, comme le montrent ces quelques exemples ci-dessous :
une céréale et une légumineuse
ou
une céréale et un produit laitier
ou
une légumineuse et un produit laitier
Les légumineuses et les céréales contiennent pas mal de protéines (lentilles, petits pois, haricots rouges, avoine, orge, sarrasin, quinoa, blé, son...).
Si vous êtes végétarien, vous consommez aussi des œufs et du fromage.
Les produits laitiers sont également intéressants, en veillant à la consommation de lactosérum.
D'autres aliments comme les noix, les amandes mais aussi ceux à base de soja sont naturellement riches en protéines.
Il y a du choix !
Jus de pomme
Attention IG40, uniquement en GP
Pain à l’orge mondé, soja et lupin
Pâte à tartiner au chocolat
Un bol de chicorée
IG40
Déjeuner PL
Carottes râpées
Aubergines à la provençale
Purée de carottes
L’IG de la carotte lorsqu’elle est cuite n’est plus compatible PL
Fruits rouges et pommes en gelée
Soupe aux légumes d’été grillés
Taboulé menteur
Un yaourt du commerce à la cerise
Un conseil : fuyez les yaourts aromatisés qu’on trouve dans les rayons des supermarchés.
Ils contiennent beaucoup trop de sucre ajouté (de mauvaise qualité), et bien souvent on y trouve toutes sortes d’additifs et d’arômes artificiels qui n’apportent rien de bon à notre santé.
Il est préférable d’acheter des yaourts natures et d’y ajouter des choses que l’on aime pour les agrémenter : quelques gouttes de vanille, des morceaux de fruits frais ou de la pulpe de fruits, des oléagineux concassés, du cacao en poudre…
Faites marcher votre imagination !
Vous pouvez aussi faire de délicieux petits flans maison ICI
Mais figurez-vous que beaucoup de personnes pensent encore que manger végétarien c’est manger des légumes, plein de légumes et puis c’est tout.
Des brouteurs d’herbe en quelque sorte !
Manger végétarien ce n’est pas du tout ça et cela demande de bien connaître ses aliments et ses propriétés pour se nourrir correctement, au risque sinon de conduire à des carences problématiques pour la santé.
Végétarien ou pas, nous avons besoin chaque jour de protéines, indispensables à l’organisme.
Lorsqu’on est végétarien, on va certes trouver ces protéines dans les végétaux.
Il y en a un peu dans les légumes et beaucoup plus dans les légumineuses et les céréales.
Mais ces protéines demandent à être utilisées à bon escient, car prises individuellement, elles ne contiennent pas tous les acides aminés nécessaires à notre organisme au quotidien.
Il faut apprendre à les combiner dans une journée, comme le montrent ces quelques exemples ci-dessous :
une céréale et une légumineuse
ou
une céréale et un produit laitier
ou
une légumineuse et un produit laitier
Les légumineuses et les céréales contiennent pas mal de protéines (lentilles, petits pois, haricots rouges, avoine, orge, sarrasin, quinoa, blé, son...).
Si vous êtes végétarien, vous consommez aussi des œufs et du fromage.
Les produits laitiers sont également intéressants, en veillant à la consommation de lactosérum.
D'autres aliments comme les noix, les amandes mais aussi ceux à base de soja sont naturellement riches en protéines.
Il y a du choix !
Pensez aussi aux fruits frais : 2 portions par jour, c’est bien.
Et une bonne hydratation chaque jour.
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