image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 5 septembre 2024

Farandole de légumes grillés (IG bas)

 Une recette inspirée du site cuisineAZ




Ingrédients pour 4 à 6 personnes selon accompagnement
3 courgettes
2 aubergines
2 oignons
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Herbes de Provence
Sel, poivre


Préparation
Préparez tous les légumes en les coupant en rondelles, en morceaux ou en lamelles.
Mettez dans un saladier avec un peu d'huile, sel, poivre et herbes de Provence.
Mélangez bien et déposez le tout sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Enfournez à 200°C pour une trentaine de minutes puis passez quelques minutes au grill.

J'ai servi sur une omelette. On peut utiliser ce plat en accompagnement d'une viande, d'un poisson, de tofu et on peut aussi déguster ces légumes froids.



Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer