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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

2 nov. 2024

Camembert gratiné, façon Mireille Ig bas




Ingrédients : 

1 1/2 à 2 camemberts** de bonne qualité, juste à point, mais pas trop.
1 Cs non bombée de ghee : +/- 12 gr.
2 Cs d'eau.
14 gr de ciboulette fraîche, ne pas lésiner sur la quantité.
Poivre, un tout petit peu de sel, juste au début avec le ghee
3 à 4 Cs de crème fraîche épaisse, soit +/- 60 gr

Four grill, à préchauffer à temps ( 240°C pour mon four)
Petites cassolettes pour le four



Préparation :
Sortez à temps les camemberts mais pas trop tôt, non plus.
Dans une poêle, faites fondre doucement le ghee et ajoutez l'eau, chauffez pour obtenir une petite émulsion, poivre et un peu de sel (très peu)*, la moitié de la ciboulette coupée aux ciseaux.
Ne pas hésiter à rajouter ghee et eau si la quantité ne vous semble pas suffisante, avant d'ajouter la crème fraîche.


Ajoutez la crème fraîche et le restant de la ciboulette. Poivrez juste encore un peu.
Partagez les camemberts en portions souhaitées et faites de même avec l'émulsion de crème.




Rangez au four préchauffé sur grill et surveillez ! Dès que les petites bulles de cuisson apparaissent sur la sauce qui s'est formée, stoppez.

A manger immédiatement, cela n'attend pas.

Ce camembert peut être proposé juste en entrée ou en plat (accompagné de petits bouquets de chou-fleur précuits légèrement, de salade verte ou de brocoli précuit également), ou en fin d'un repas festif.

Une tranche de pain PL est parfois la bienvenue pour saucer.

*   La qualité du camembert indique s'il faut un peu plus de sel.

** En plat : 1/2 camembert par personne
     Entrée ou dessert : 1 1/2 à 2 camemberts pour 3 à 4 personnes



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