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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 21 novembre 2024

Curry de saumon au brocoli ( Ig bas)

 


Ingrédients pour 2 personnes
2 morceaux de saumon
1 oignon
2 gousses d'ail
1 citron vert
Un peu de tamari
1 bouquet de brocoli, 200 gr minimum
400 ml de lait de coco
Pâte de curry rouge
Persil
Sel ou un peu de bouillon sec déshydraté, dégraissé sans gluten
Poivre et éventuellement une épice pour le poisson, de bonne composition
Facultatif : 1 CS de yaourt 0% ( pas mis) sauf pour les personnes sensibles au lactose

Préparation 
Nettoyez le brocoli et couper en fleurons
Épluchez et coupez en morceaux l'oignon et l'ail
Dans une poêle, sans matière grasse, faites revenir chaque face des morceaux de saumon préalablement salés, poivrés et épicés.
Obtenez une jolie croûte avant de réserver 


Dans la même poêle, faites revenir oignon et ail dans un peu d'eau.
Ajoutez la pâte de curry rouge à votre goût ainsi que le brocoli.
Mélangez et ajoutez le lait de coco et le tamari. Mélangez.
Ajoutez le jus du citron vert. Laissez cuire 10 minutes en surveillant.
Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez le persil et poursuivez une cuisson de manière à garder le brocoli légèrement ferme. Ne faites pas bouillir le lait de coco.

Ajoutez le saumon et poursuivez légèrement la cuisson à couvert si nécessaire mais pas trop longtemps.
Si on le souhaite, on ajoute le yaourt à la sauce au dernier moment.





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