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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 12 novembre 2024

Pain à la patate douce orange cuite Ig bas

Nous sommes en GP


 

Ingrédients :
400 gr de patate douce orange cuite au naturel (chair sèche)*
100 gr de farine d'épeautre intégrale
350 gr de farine de blé T150
30 gr d'huile de colza
7 gr de levure sèche
5 gr de sel
60 ml d'eau
* Cuisson à la vapeur ou au four.

Déroulé :
Récupérer la chair de la patate douce et l'écraser immédiatement avec la fourchette.
Ajouter l'huile, les farines, la levure et l'eau.
Pétrissez environ 5 minutes et ajouter le sel.
Poursuivre le pétrissage pour obtenir assez rapidement une pâte qui se décolle du bol.
Passer au pointage dans un contenant fermé jusqu'à doublement.
Mettre en forme et former un pain.
Il est déposé ici dans le moule moule Emile Henry, chemisé par une feuille silicone sur mesure.
On procède à l'apprêt, couvercle Emile Henry remis sur l'ensemble.


Cuisson démarrage à froid, couvercle inclus. Four chaleur traditionnelle ( sole et voute). Sans grignes.
On place l'ensemble sur le 1er échelon en partant du bas.

Température :
250° pendant 25 minutes
240° pendant 25 minutes
230° pendant 10 minutes.
230° pendant 5 minutes, sans couvercle.

Ps : il est tout à fait possible de cuire le pain sans un moule Emile Henry. On procède comme par le passé ici en adaptant en fonction de son four et de la quantité pour ce pain.






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