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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 14 novembre 2024

Hasselback de patates douces Ig bas

Pour cette recette, j'ai choisi une violette et une orange.


Ingrédients :
1 belle patate douce violette
1 moyenne patate douce orange
2 petits citrons confits
3 CS d'huile d'olive
1 cc d'herbes de Provence
1/2 cc d'épices pour patate douce (ras el-hamout, cumin, cajun)
1/2 cc de persil sec
1/2 cc paprika
3 CS d'eau


Préparation :
Lavez convenablement les patates douces pour enlever toute trace de terre. On garde la peau.
Huile épicée : ajoutez aux 3 CS, les herbes de Provence, le persil, les épices. Mélangez en ajoutant 3 CS d'eau et ajoutez quelques gouttes de jus des citrons confits coupés en deux. Cela permet à l'eau de se mélanger à l'huile. Réservez pendant 30 minutes ou plus mais pas moins.

Coupez en tranches assez régulièrement les deux patates douces. Attention à ne pas couper jusqu'au bout.*

Badigeonnez les patates douces de l'entièreté de l'émulsion huile/eau/épices. Coupez en petits morceaux les citrons confits entiers et disposez autour des patates. On peut faire cette étape en deux temps : ajouter le premier citron au début de la cuisson et le second en cours de cuisson avec un peu d'eau supplémentaire.


Préchauffage du four sur 220°C pour l'enfournement mais il vaut mieux baisser la température et cuire plus longtemps pour éviter de brûler l'huile et les citrons. Arrosez un peu entretemps et retournez les patates pour que la cuisson soit homogène.

La cuisson est terminée lorsque vous pouvez glisser la pointe d'un couteau dans les patates.

*La peau de la patate violette est,  me semble-t-il, plus épaisse que les autres variétés et nous ne l'avons pas mangée.





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