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4 nov. 2024

Haricots blancs façon grand-mère (IG bas)

 Une recette inspirée du blog Del's cooking twist

Intéressante cette recette puisqu'on n'a pas besoin de faire tremper les haricots la veille.




Ingrédients pour 4 personnes
400 g de haricots blancs
1/2 oignon
3 ou 4 échalotes selon la taille
1 ou 2 têtes d'ail selon goût
2 feuilles de laurier
6 brins de thym
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Coupez chaque tête d'ail à environ 1 cm du sommet de telle sorte qu'on voit les gousses.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y un peu dorer les têtes d'ail, les échalotes et l'oignon épluchés.



Ajoutez les haricots blancs, le thym, le laurier et environ 1,5 litre d'eau.



Portez à ébullition puis faites mijoter à couvert pendant 1 heure et demie à 2 heures selon la qualité des haricots et leur taille, en remuant de temps en temps et en vérifiant l'assaisonnement. 
Les haricots sont cuits lorsqu'ils sont bien tendres.



Par Mireille N
Extra !



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