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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 4 novembre 2024

Haricots blancs façon grand-mère (IG bas)

 Une recette inspirée du blog Del's cooking twist

Intéressante cette recette puisqu'on n'a pas besoin de faire tremper les haricots la veille.




Ingrédients pour 4 personnes
400 g de haricots blancs
1/2 oignon
3 ou 4 échalotes selon la taille
1 ou 2 têtes d'ail selon goût
2 feuilles de laurier
6 brins de thym
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Coupez chaque tête d'ail à environ 1 cm du sommet de telle sorte qu'on voit les gousses.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faites-y un peu dorer les têtes d'ail, les échalotes et l'oignon épluchés.



Ajoutez les haricots blancs, le thym, le laurier et environ 1,5 litre d'eau.



Portez à ébullition puis faites mijoter à couvert pendant 1 heure et demie à 2 heures selon la qualité des haricots et leur taille, en remuant de temps en temps et en vérifiant l'assaisonnement. 
Les haricots sont cuits lorsqu'ils sont bien tendres.



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