Bonjour, bonjour !
La vitamine B6, également appelée pyridoxine a été identifiée en 1934.
Elle fait partie de celles qui ne sont pas fabriquées par notre organisme et nous n'avons pas capacité à la stocker, il faut donc en consommer très régulièrement.
Elle est hydrosoluble, qui se dissout donc dans l'eau.
La vitamine B6, également appelée pyridoxine a été identifiée en 1934.
Elle fait partie de celles qui ne sont pas fabriquées par notre organisme et nous n'avons pas capacité à la stocker, il faut donc en consommer très régulièrement.
Elle est hydrosoluble, qui se dissout donc dans l'eau.
Quel est son rôle ?
La vitamine B6 à un rôle important à jouer concernant notre vitalité et notre système immunitaire. Elle agit sur les acides aminés des protéines, afin d'en libérer l'énergie utile à notre organisme. Associée aux vitamines B9 et B12, elle participe à la formation de nos globules rouges.
Elle intervient également sur le bon fonctionnement de notre système nerveux, grâce notamment à la production de dopamine, sérotonine, adrénaline... toutes ces hormones qui contribuent à réguler notre humeur.
La vitamine B6 est également recommandée pour lutter contre la chute des cheveux et lorsqu'on a des ongles cassants, car elle stimule la production de kératine.
Elle est très amie avec le magnésium, dont elle facilite l'assimilation dans notre corps.
Où la trouver ?
La vitamine B6 se trouve dans de nombreux aliments crus ou cuits mais étant hydrosoluble, elle perd de ses propriétés à la cuisson, sachant aussi qu'elle est sensible à l’exposition aux rayons UV.
Il est facile d'en consommer naturellement avec une alimentation équilibrée.
On va la trouver dans les céréales complètes comme le blé et le seigle, la levure de bière, les amandes, les pistaches, le poisson gras et certaines viandes comme les abats, le soja, les algues, les pois chiches, les patates douces, les champignons, l'avocat. La gelée royale en contient beaucoup.
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