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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 16 octobre 2024

Pâtes crémeuses à l'oignon (IG bas)

 Une recette inspirée du site Ptit chef




Ingrédients pour 1 ou 2 personnes
90 gr de spaghetti par personne
1 oignon (environ 200 gr)
1 gousse d'ail
10 cl de crème soja
2 cuillères à soupe de vin blanc sec
1 verre d'eau
Sel, poivre
Huile d'olive
Persil haché


Préparation
Emincez finement ail et oignon.
Versez un filet d'huile dans une poêle et faites cuire puis dorer oignon et ail.
Déglacez avec le vin blanc et attendre l'évaporation quasi complète pour ajouter l'eau, sel et poivre.
Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.


Mixez la préparation, reversez dans la poêle et ajoutez la crème.
Mélangez bien, vérifiez l'assaisonnement et laissez mijoter à feu doux pendant que vous ferez cuire vos pâtes.
Au dernier moment, ajoutez le persil haché dans la sauce.
Il ne reste plus qu'à égoutter les pâtes et les napper de sauce.


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