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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 10 octobre 2024

Cabillaud aux épinards et haricots blancs, sauce coco Ig bas

 Inspirée du net et revue,



Ingrédients : pour 2 personnes
2 dos de cabillaud
300 gr de pousses d'épinards
200 gr de haricots blancs cuits
1 petit morceau de gingembre ou poudre
1 échalote
2 gousses d'ail
1/2 jus de citron
3 cc d'huile d'olive
165 ml de lait de coco
Coriandre
Fleur de sel, poivre

Astuce facultative : si le lait de coco n'est pas assez présent en goût ou s'il en faut un peu plus : délayer un peu de farine de coco avec de l'eau.

Four chaleur tournante sur 160°C

 
Préparation
Lavez ou rincez et essorez les pousses d'épinards fraîches.
Mixez l'échalote, le gingembre et l'ail.
Dans une poêle, faites revenir pendant 3 minutes le mélange échalote, gingembre et ail dans 2 cc d'huile d'olive.
Ajoutez le lait de coco, le jus de citron, sel, poivre et faites cuire doucement pendant 5 minutes.
Ajoutez les épinards et les haricots blancs.
Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement, ajouter un peu de coriandre.


Cuisson du cabillaud dans un four préchauffé sur 160°C:
Dans un plat, déposez les dos de cabillaud salés et poivrés, 1 cc d'huile d'olive à partager et cuisson pendant 15 minutes.

Servez le poisson sur un lit d'épinards et de haricots blancs.


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