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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

2 oct. 2024

Sauce aux vongoles (coques) et aux anchois Ig bas



Ingrédients :
1 bocal de coques (vongoles) au naturel de 135 gr
30 gr de filets d'anchois ou pâte
250 gr de tomates cerises selon la saison ou 1 boîte de petites tomates cerises
1 sauce tomate maison ou coulis ou 1 boîte de tomates en morceaux
Vin blanc : de 60 à 120 ml (selon l'acidité)
3 gousses d'ail
1 belle échalote ou oignon ou jeunes oignons
Basilic ou coriandre et persil
1 CS d'huile d'olive
Piment d'Espelette et paprika fumé



Préparation :
Épluchez et coupez en fines lamelles, l'échalote ainsi que les gousses d'ail ou mixez
Egouttez les vongoles
Écrasez ou coupez finement les filets d'anchois
Dans une poêle, faites revenir dans la cuillère à soupe d'huile d'olive, échalote et ail ainsi que le piment d'Espelette et le paprika fumé (à votre goût)
Ajoutez les morceaux de tomates et la pâte d'anchois obtenue
Laissez mijoter 5 minutes


Ajoutez le vin blanc, ensuite la sauce tomate choisie
Sel, poivre et coriandre ou basilic, persil
Laissez mijoter 5 minutes
Ajoutez les vongoles

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire




Entre-temps, vous aurez fait cuire vos pâtes (en version GP sinon autre féculent)
Dégustez !

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