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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 2 octobre 2024

Sauce aux vongoles (coques) et aux anchois Ig bas



Ingrédients :
1 bocal de coques (vongoles) au naturel de 135 gr
30 gr de filets d'anchois ou pâte
250 gr de tomates cerises selon la saison ou 1 boîte de petites tomates cerises
1 sauce tomate maison ou coulis ou 1 boîte de tomates en morceaux
Vin blanc : de 60 à 120 ml (selon l'acidité)
3 gousses d'ail
1 belle échalote ou oignon ou jeunes oignons
Basilic ou coriandre et persil
1 CS d'huile d'olive
Piment d'Espelette et paprika fumé



Préparation :
Épluchez et coupez en fines lamelles, l'échalote ainsi que les gousses d'ail ou mixez
Egouttez les vongoles
Écrasez ou coupez finement les filets d'anchois
Dans une poêle, faites revenir dans la cuillère à soupe d'huile d'olive, échalote et ail ainsi que le piment d'Espelette et le paprika fumé (à votre goût)
Ajoutez les morceaux de tomates et la pâte d'anchois obtenue
Laissez mijoter 5 minutes


Ajoutez le vin blanc, ensuite la sauce tomate choisie
Sel, poivre et coriandre ou basilic, persil
Laissez mijoter 5 minutes
Ajoutez les vongoles

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire




Entre-temps, vous aurez fait cuire vos pâtes (en version GP sinon autre féculent)
Dégustez !

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