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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 25 octobre 2024

Bolognaise végétarienne (IG bas)

 Une recette inspirée du blog Un déjeuner de soleil
Variante de la recette végétarienne du blog avec des protéines de soja texturées ICI




Ingrédients pour 4 personnes
800 g de coulis de tomate
400 g de champignons de Paris
100 g de lentilles crues
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 ou 2 échalotes
1 gousse d'ail
1 carotte
1 branche de céleri
3 feuilles de laurier
1 piment oiseau
2 cuillères à soupe de tamari
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Faites cuire les lentilles dans un grand volume d'eau pendant 30 minutes et salez à la fin.
Égouttez et réservez.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et mettez-y les champignons émincés, l'échalote hachée et la branche de céleri émincés, la carotte coupée en petits dés et le piment.
Couvrez et laissez les champignons rendre leur eau.
Découvrez et laissez réduire aux 3/4 en remuant de temps en temps.
Ajoutez alors le concentré de tomate, le tamari et le laurier.
Mélangez puis ajoutez les lentilles et le coulis de tomate.
Mélangez encore et vérifiez l'assaisonnement.
Couvrez et laissez mijoter 1/2 heure environ.
Peut se préparer la veille et se réchauffe très bien
A servir avec des pâtes, du riz ou autre féculent au goût


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