image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

8 avr. 2025

News du mardi 8 avril 2025

 Bonjour,

Aujourd'hui, on se détoxine !


Photo de Naturohero

L'hiver est derrière nous et c'est le moment d'aider notre corps à éliminer les toxines ! On a parfois mangé un peu trop de tout et le foie et les reins trop demandés !

Pour passer de l'hiver au printemps et retrouver du tonus, je vous propose :

Le radis noir :
Il favorise la détoxification hépatique et possède des propriétés diurétiques, aidant ainsi à purifier le foie et les reins.

Le cresson :
Riche en chlorophylle, il booste la production de globules rouges et d’enzymes détoxifiantes, aidant à purifier le sang.


Les asperges (même le surgelé) :
Elles sont riches en fibres, en antioxydants et en vitamines, aident à détoxifier le foie et favorisent l'élimination des toxines du corps.

Le citron :
Sa richesse en vitamine C et en antioxydants stimule l'activité des reins et favorise ainsi l'élimination des toxines.

L'artichaut :
Reconnu pour ses propriétés cholérétiques, il stimule la production de bile, facilitant ainsi la digestion des graisses et l'élimination des toxines.

Le gingembre :
Il facilite la digestion et possède des propriétés anti-inflammatoires, aidant à éliminer les toxines et à stimuler le métabolisme.
 
La pomme :
Grâce à sa teneur en pectine, une fibre qui permet l’excrétion des toxines, elle contribue également au sentiment de satiété.

Bonne semaine !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire