comme entrée
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Ingrédients :
300 gr de blanc de poulet sans peau
2 carottes
1 grosse échalote
1 belle branche de céleri vert
¼ de blanc de poireau
2 beaux chicons (endives)
1 œuf entier
½ jus de citron et quelques gouttes d'huile essentielle de Yuzu ou 1 jus de citron
1 litre d'eau
1 et ½ cube de volaille dégraissé
Persil, petit bouquet garni
Sel, poivre
Préparation
Épluchez et coupez en rondelles les carottes
Lavez et coupez en rondelles le blanc de poireau
Épluchez, lavez la branche de céleri vert et coupez en morceaux
Rincez rapidement les chicons et coupez en quatre dans le sens de la longueur
Épluchez et coupez en lamelles l'échalote
Préparez le bouillon : dans un l litre d'eau, cubes de volaille, les légumes, le bouquet garni, le persil, poivre et sel si besoin. On laisse le temps au bouillon de prendre goût, mais sous couvercle.
Pochez le blanc de poulet 4 minutes, réservez.
Ajoutez les chicons coupés et laissez cuire à feux doux sous couvercle.
Coupez en morceaux le poulet
Battre l’œuf entier avec le jus de citron
Séparez les légumes du bouillon et réservez
Ajoutez l’œuf citronné au bouillon et faites cuire le tout en mélangeant sans arrêt, puis ajoutez le yuzu
Ajoutez le poulet et les légumes et laissez cuire très doucement quelques minutes encore.
Servi avec du riz basmati cuit à la cardamone et curcuma : faites bouillir de l'eau avec 2 gousses de cardamone et du curcuma et un cube de bouillon dégraissé et ajoutez votre riz basmati bien rincé.
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