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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

5 avr. 2025

Poulet à la cancoillotte, oignons et tomates séchées (IG bas)

 Recette inspirée du blog Les petites douceurs de Cricri

Salez, poivrez, épicez l'intérieur du poulet, ajoutez des oignons, des pétales de tomates séchées
poulet-cancoillote-oignons-tomates-sechees

Ingrédients : pour 4 personnes

1 beau poulet de 1 kg 900
1 pot de cancoillotte au naturel
3 gros oignons (jaune, rose, rouge)
Pétales de tomates séchées sans huile
Sel, poivre, épices
 
Four chaleur tournante, sur 200° C
Casserole Granitewaere, avec couvercle

Préparation :

Pelez les oignons et les émincer.
Préparez le poulet.
Salez, poivrez, épicez l'intérieur du poulet, ajoutez des oignons, des pétales de tomates séchées et un peu de cancoillotte.
Versez un filet d'eau dans la casserole.

Déposer le poulet salé, poivré et épicé
oignons-tomates-poulet-cancoillote


Déposez le poulet salé, poivré et épicé. Mouillez au préalable le poulet pour que les épices adhèrent.
Répartissez les oignons, les pétales de tomates séchées tout autour de la volaille.
Répartissez la cancoillotte sur le poulet.

Mouiller au préalable le poulet pour que les épices adhèrent.
cancoillote-poulet-oignons-tomates

Couvrez et enfournez pour 1 heure 1/2, voire un peu plus ou un peu moins selon le poulet.

Vérifiez au cours de la cuisson pour que les oignons n'attachent pas et arrosez le poulet. Éventuellement, ajoutez un filet d'eau.

Vérifiez la cuisson et ne pas hésiter à enlever le couvercle vers la fin.


Vérifier la cuisson et ne pas hésiter à enlever le couvercle vers la fin.
assiette-poulet-cancoillote-oignons-tomates


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