Un incontournable dessert !
Il est réalisé ici avec de la glace à la vanille mais peut aussi être fait avec une crème pâtissière (vous avez une recette ICI)
![]() |
Profiteroles |
Pâte à choux : j'ai fait cette recette ICI sans le fromage bien sûr et en remplaçant le sel par deux pincées de sucre IG bas au choix
Les choux cuits peuvent être faits à l'avance et rangés dans une boîte hermétique pour 2/3 jours ou mis au congélateur. Pour cette recette, je les ai fait dans l'après-midi pour le soir.
Glace à la vanille : j'ai suivi cette recette ICI
Sauce au chocolat : j'ai fait fondre au bain-marie du chocolat noir 70% auquel j'ai ajouté un peu de lait (on peut aussi mettre de la crème liquide animale ou végétale), de manière à avoir la consistance désirée pour napper la sauce.
Amandes effilées : je les ai faites dorer à sec dans une poêle : on peut les faire à l'avance et les conserver dans une boîte hermétique.
Il suffit ensuite de faire l'assemblage.
Ouvrez un chapeau sur le dessus des choux.
Remplissez avec de la glace que vous aurez sortie 1/4 d'heure avant du congélateur pour qu'elle ne soit pas trop dure.
Disposez sur assiette.
Nappez de la sauce au chocolat.
Ajoutez quelques amandes.
Servez de suite.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire