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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

24 avr. 2025

Blettes farcies à la sauce tomate IG bas

 Une recette inspirée de Cuisine et vins de France


Blettes farcies à la sauce tomate IG bas
blettes-farcies-sauce-tomate


Ingrédients pour 4 personnes
8 belles tiges de blettes avec de grandes feuilles
1 ou 2 carottes selon la grosseur
1 oignon
1 gousse d’ail
500 g de riz cuit compatible IG bas
400 g de coulis de tomate
Huile d’olive
Herbes de Provence
Sel, poivre


Préparation
Prélevez les feuilles de blettes et faites blanchir en les faisant tremper pendant une minute environ dans une casserole d’eau bouillante salée.
Égouttez-les et réservez sur un torchon.

Prélevez les feuilles de blettes et faites blanchir en les faisant tremper pendant une minute environ dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez sur un torchon.
feuilles-blettes-blanchies

Émincez l’oignon, l’ail, les tiges de blettes et les carottes en petits dés. Faites-les revenir durant une dizaine de minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Mélangez avec le riz.
Déposez une portion de légumes au riz au centre de chaque feuille de blette.

farce-sur-feuille-blette

Repliez délicatement les côtés et roulez pour former des petits paquets.
Disposez les feuilles de blettes farcies dans un plat à gratin.

Disposez les feuilles de blettes farcies dans un plat à gratin
feuilles-blettes-roulees-avec-farce

Versez le coulis de tomate par-dessus.

Versez le coulis de tomate par-dessus les feuilles de blette farcies
plat-blettes-farcies-avant-cuisson


Enfournez pour 25 minutes environ à 200°C.
Servez bien chaud.

Les feuilles de blettes farcies se dégustent bien chaudes, dès la sortie du four.
zoom-assiette-blettes-farcies


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