Une recette inspirée de Cuisine et vins de France
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blettes-farcies-sauce-tomate |
Ingrédients pour 4 personnes
8 belles tiges de blettes avec de grandes feuilles
1 ou 2 carottes selon la grosseur
1 oignon
1 gousse d’ail
500 g de riz cuit compatible IG bas
400 g de coulis de tomate
Huile d’olive
Herbes de Provence
Sel, poivre
8 belles tiges de blettes avec de grandes feuilles
1 ou 2 carottes selon la grosseur
1 oignon
1 gousse d’ail
500 g de riz cuit compatible IG bas
400 g de coulis de tomate
Huile d’olive
Herbes de Provence
Sel, poivre
Préparation
Prélevez les feuilles de blettes et faites blanchir en les faisant tremper pendant une minute environ dans une casserole d’eau bouillante salée.
Égouttez-les et réservez sur un torchon.
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feuilles-blettes-blanchies |
Émincez l’oignon, l’ail, les tiges de blettes et les carottes en petits dés. Faites-les revenir durant une dizaine de minutes dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Mélangez avec le riz.
Déposez une portion de légumes au riz au centre de chaque feuille de blette.
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farce-sur-feuille-blette |
Disposez les feuilles de blettes farcies dans un plat à gratin.
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feuilles-blettes-roulees-avec-farce |
Versez le coulis de tomate par-dessus.
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plat-blettes-farcies-avant-cuisson |
Enfournez pour 25 minutes environ à 200°C.
Servez bien chaud.
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zoom-assiette-blettes-farcies |
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