Inspirée du site Journal des Femmes
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Ingrédients : pour 4 personnes
4 pommes (style Jonagold, Royal Gala,
Boskoop)
3 Cs doseuses rases de sucrant ou moins (2 de sucre glace Sukrin pour moi, 1 de sucre de coco)
Fleur de sel
4 Cs doseuses rases de poudre d'amande
3 Cs doseuses rases de sucrant ou moins (2 de sucre glace Sukrin pour moi, 1 de sucre de coco)
Fleur de sel
4 Cs doseuses rases de poudre d'amande
Epices :
Poivre de Jamaïque mixé (1 grain)+ 1 belle pointe cc d'épices pain d'épices + 1 belle pointe cc de badiane moulue + 1 belle pointe cc de cannelle
ou
1/4 cc de 4 Epices + 1/2 cc de cannelle
2 CS d'eau pour chaque ramequin par pomme
4 morceaux de matière grasse végétale ou du ghee + un peu pour graisser les ramequins.
Four préchauffé sur chaleur tournante sur 180° C
4 ramequins un peu plus grands que les miens pour éviter le débordement à la cuisson.
Préparation :
Mélangez la poudre d'amande avec le sucrant et les épices choisies.
Lavez les pommes, videz le cœur avec un vide-pomme.
Beurrez les ramequins.
Roulez chaque pomme dans le mélange amande (il faudra peut-être humidifier à nouveau la peau des pommes)
Placez chaque pomme dans son ramequin et partagez le restant du mélange.
Ajoutez un petit morceau de matière grasse choisie sur le haut de la pomme et un tout petit peu de fleur de sel.
Ajoutez les deux CS d'eau dans chaque ramequin.
Cuisson :
de 35 à 45 minutes sur 180° C : complètement cuites et très caramélisées : 45 minutes
fondantes et caramélisées : 35 minutes
Succulent !
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magnifique! Dommage que la saison des pommes se termine
RépondreSupprimerMerci!
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