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Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

8 avr. 2017

Menu festif IG bas du samedi 08 avril 2017

Bonjour la maisonnée !
Ma Beil, je t'embrasse et te souhaite un très bon anniversaire !!




Photo du site joelbruffin.typepad



Je vous propose un menu GP qui pourra très bien être servi pour un repas du soir.

Entrée
Crevettes roses servies avec une sojanaise
ici













et quelques tomates cerise


Plat
Filets de poulet vallée d'Auge (recette à venir)












accompagnés de haricots verts


Dessert
Cheesecake au citron sans cuisson
ici

















Bon week-end !

7 avr. 2017

Menu végétarien IG bas du vendredi 07 avril 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Muesli maison
ici













Café


Ce midi PL
Salade de fenouil râpé, vinaigrette moutardée
Salade de lentilles à l'orange et avocat
ici












Un yaourt nature
2 carrés de chocolat 70% minimum


Ce soir GP
Crumble aux poireaux, tofu et flocons de quinoa
ici













Pamplemousse



Bonne journée !

6 avr. 2017

Menu sans gluten ni lactose IG bas du jeudi 06 avril 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge crémeux au sarrasin
ici















Thé rouge


Ce midi PL
Rougail saucisse
ici












Salade verte
Une orange


Ce soir GP
Gratin de saumon fumé
ici
















Salade de betteraves (idées d'assaisonnement sans gras ici)
Un yaourt soja




Bonne journée !

5 avr. 2017

Quiche sans pâte aux épinards (IG bas)


Une recette de Sandrine




Ingrédients
2 œufs
20 cl de crème fraîche
2 cuillères à soupe de farine d’orge mondé
500 g d’épinards hachés surgelés
Muscade
Gruyère râpé*
Sel poivre


Préparation
Faites chauffer les épinards pour leur faire rendre leur eau au maximum (vous pouvez préparer la veille).
Ceci fait mélangez avec tous les autres ingrédients.
Versez dans un plat et enfournez 45 min à 180°C.

Peut se manger en plat principal ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.


*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale



Menu vite fait IG bas du mercredi 05 avril 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruit
Porridge amarante, chia et lait de coco (vous le préparez la veille et vous ajoutez des fruits au dernier moment)
ici












 Un thé


Ce midi PL
Quiche sans pâte aux épinards (recette à venir)














Un yaourt nature
Une compote sans sucre ajouté


Ce soir GP
Soupe de légumes toute prête (composition OK)
Spaghettis à la crème d'avocat
ici
















 Kiwi




Bonne journée !

4 avr. 2017

*Pain à la farine d’orge mondé et farine de soja à la Map Ig bas




Pain exécuté avec la Panasonic, Whole Wheat 5 h.
Pour obtenir un petit plus avec ces farines, je suis intervenue dans le déroulé de la programmation et au moment de la cuisson, j’ai enlevé l’hélice de manière à former un beau pâton.

Ingrédients pour un petit pain soit medium : j’ai travaillé avec une poolish.

250 gr de farine d’orge mondé
100 gr de farine de soja
50 gr de gluten
6 gr de levure sèche (microbilles)
400 ml d’eau non chlorée tempérée
7/8 gr de sel

La veille :
Dans un bol, mélangez 200 gr de farine d’orge mondé, 200 ml d’eau et 3 gr de levure. Pas de sel. Vous protégez et vous laissez au frigo pour la nuit. Le lendemain, vous sortez votre mélange qui n’aura pas beaucoup bougé mais qui aura travaillé. Si vous n’avez pas le temps de vous occuper de votre pain, ce n’est pas grave, la poolish attendra




Dans la machine à pain :
la poolish
50 gr de farine d’orge mondé (le restant)
100 gr de farine de soja
50 gr de gluten
3 gr de levure sèche (le restant)
200 ml d’eau (le restant)
7 à 8 gr de sel

Mettre le programme en route.

Déroulé :
Repas et mise à température pendant 1 h
Pétrissage : 17 minutes, quelques minutes de repos, 8 minutes : ici j’interviens et je vérifie que la farine se détache bien de la cuve et je l’aide le cas échéant




Levées : 1 h 14 
Dégazage
Deuxième levée pour arriver à 1 h 40 : ici vers la fin, j’ai enlevé l’hélice et j’ai formé un beau pâton, tout cela très vite et je referme à chaque fois l’appareil





Cuisson 50 minutes






Vos menus Ig bas du mardi 4 avril 2017

Bonjour la maisonnée !

Le yoga vous connaissez? Vous souffrez de constipation !

Ceci est pour vous!

Saurez-vous reproduire cette posture de yoga qui fait fureur sur le net et qui permettrait de soulager le constipation ?




Depuis plusieurs jours la vidéo d'une femme en train de pratiquer une pause de yoga très complexe fait fureur sur le net. Et pour cause, cette posture appelé "nauli" serait si difficile à réaliser qu'elle ne serait presque pas enseignée

Sur la vidéo on peut apercevoir la jeune femme accoupie les mains sur les genoux qui rentre son ventre et lui fait faire des sortes de vagues. Aubry Wiltcher, prof de yoga américaine, explique sur son compte Instagram que cette contorsion qui consiste à isoler ses organes serait une sorte de massage intérieur bénéfique pour les problèmes de digestion comme la constipation.

Bon courage!

3 avr. 2017

Menu à très bas IG du lundi 03 avril 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au levain farines d'orge, quinoa, son d'avoine et graines de sésame noir
ici













Un petit bol de fromage blanc 0% avec 1/2 avocat, curcuma, sel et poivre
Thé vert


Ce midi PL
Radis rose
Emincé de volaille à la crème d'amande
ici












Haricots verts
Une pomme


Ce soir 
Gratin de campagne aux poireaux, fanes de radis et orge mondé
ici













Yaourt au lait de soja maison
ici













avec quelques framboises surgelées




Bonne semaine !

2 avr. 2017

Barres muesli (IG bas)

Je me suis inspirée d’une recette trouvée chez Je cuisine sans gluten





Ingrédients  pour 12 belles barres environ
140 gr de pruneaux
100 gr de flocons mélangés ig bas et pas de flocons d'avoine :
Un peu de flocons de quinoa, d'orge, d'azukis et petit épeautre et de lentilles
140 gr de noix mélangées
120 gr de fruits secs mélangés ad hoc
2 C S de miel d’acacia
3 C S de graines de lin moulues
Sel
Cannelle


Déroulé
Préchauffez votre four sur 180°
Éventuellement dénoyautez les pruneaux
Dans un poêlon, réhydratez-les avec de l’eau à hauteur des pruneaux, amenez à ébullition pendant 1 minute et mixez le tout pour obtenir une pâte
Mixez les graines de lin
Mixez grossièrement les noix
Mixez ou coupez en petits morceaux les fruits
Mixez une partie des flocons
Mélangez le tout, ajoutez le miel, la pâte de pruneaux, la pincée de sel et la cannelle 
Placez dans la forme en silicone
Cuisson : 25 minutes sur 180°
Laissez refroidir et placez dans des boîtes, j’ai choisi le frigo.
Ces barres ont plus de tenue et sont très bonnes




Les barres muesli d'Isabelle P-T




Dimanche 02 avril 2017



Bonjour la maisonnée !




Dans la continuité du 1er avril...
Recette du gâteau au rhum


Ingrédients :
1 ou 2 bouteilles de rhum
1 tasse de beurre
1 c. à soupe de sucre
2 gros œufs
1 tasse de fruits confits
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à table de jus de citron
1 tasse de cassonade dorée
1/4 de tasse de noix


Préparation
Avant de commencer, vérifiez la qualité du rhum.
Bon, n'est ce pas ?
Choisir un grand bol à mélanger, des tasses à mesurer, etc.
Vérifier le rhum encore une fois, il doit être parfait.
Pour s'assurer que le rhum est de la plus haute qualité, en verser une tasse dans un verre et le boire aussi vite que possible.
Répéter.
Avec un mélangeur électrique, battre un tasse de beurre dans un grand bol crémeux.
Ajouter une cuillétée à pousse de sucre et battre encore.
Pendant ce temps, s'assurer une fois de fe plus que le rhum est de la plus haute qualité.
En goûter une autre tasse.
Ouvrir l'autre bouteille si nécessaire.
Ajouder teux oeufs, 2 fasses de truits confits et battre jusqu'à ce que bien pris.
Si les pruits sont fognés dans les tabbeurs, les déprendre avec un tournetis.
Essayer le rhum encore une fois, pour en vérifier la continence.
Ensuite, ajouter trois tasses de poivre ou de sel (ça n'a pas vraiement d'importance).
Goûter le rhum encore une fois de plus.
Ajouter 1 tasse de jus de citron.
Ajouter en pliant le beurre broyé et les noix égouttées.
Ahouter un cuil. à loupe de sacconade dorée ou peu-t-importe la couleur.
Bien bélanger
Graisser le four et règler les moules à 350 gredés.
Maintenant, verser le dégat dans la cour et fuire.
Goûter le rhum encore une fois et allez cous voucher.



Allez, on va reprendre notre sérieux pour le goûter tout à l'heure !
Bon dimanche !

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