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Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

22 août 2018

Menu vite fait IG bas du mercredi 22 août 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruit
Cramique aux canneberges (à faire à l'avance et vous pouvez en congeler quelques tranches)
ici













 Un verre de lait écrémé, amande ou soja


Ce midi PL
Tomates cerises
Oeufs cocotte en julienne de jambon
ici














Une pêche


Ce soir GP
Salade de tomates (idées d'assaisonnement sans gras ici)
Saumon ou truite fumée
Purée de lentilles corail
ici












Une tranche de pastèque




Bonne journée !

21 août 2018

*Pain à la farine de Grand Epeautre et farine de seigle intégral Ig bas Gp

460 gr de grand épeautre intégral - 200 gr de seigle 150
pain-grand-epeautre-et-seigle


Ingrédients : pour 2 pains au levain naturel
340 gr de levain prêt à l'emploi
460 gr de grand épeautre intégral
200 gr de seigle 150
+
40 gr de T 150 pour sécher le mélange
530 ml d'eau
16 gr de sel

Ingrédients pour 2 pains à la levure :
630 de grand épeautre intégral
200 gr de seigle 150
+
40 gr de T 150 pour sécher le mélange
16 gr de levure fraîche
ou
8 gr de levure sèche
ou
35 gr de levain fermentescible
700 ml d'eau
16 gr de sel

Déroulé pour le levain naturel : Cliquez ici pour la recette

Déroulé pour la levure : Cliquez là pour la recette

Déroulé pour le levain naturel : Cliquez ici pour la recette
coupe-pain-grand-epeautre-seigle



Le pain au levain de Catherine M








Vos menus Ig bas du mardi 21 août 2018

Bonjour la maisonnée !

Bien s'hydrater!


Attention ! Toutes les boissons ne sont pas conseillées car certaines peuvent favoriser la déshydratation et le coup de chaleur en période de haute température.

Celles à éviter :

Le café : une boisson diurétique, tout comme le thé*

Alcool : il déshydrate le cerveau

Une eau trop minéralisée fatigue encore plus le corps

Le soda : un faux ami qui donne encore plus soif

Thé : il favorise l'élimination de l'eau dans le corps, tout comme le café*

Boire trop glacé donne des crampes d'estomac

* Conseil : vous aimez le café ou le thé? Ok mais buvez  un verre d'eau après coup!


Bonne semaine !

20 août 2018

Menu à très bas IG du lundi 20 août 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pudding de chia aux fruits
ici


















Ce midi PL
Boulettes de poisson à la sauce curry, poivrons multicolores
ici













servies avec des petits pois frais
Framboises


Ce soir GP
Salade de concombre (idées d'assaisonnement sans gras ici)
Steak végétaux
ici













servis avec des spaghettis de courgettes
ici













 Un yaourt de brebis 0%




Bonne journée !

19 août 2018

Dimanche 19 août 2018

Bonjour la maisonnée !
Un rappel de quelques-unes de nos petites crèmes pour se régaler un dimanche après-midi.




Crème aux fruits rouges
ici



















Crème pâtissière sans œuf au tofu soyeux
ici















Crème chocolat orange (pratique quand on a des jaunes à passer)
ici














Crème à la verveine citronnelle
ici














Crème façon danette au chocolat
ici


















Bon dimanche !

18 août 2018

Menu festif IG bas du samedi 18 août 2018

Bonjour la maisonnée !
Aujourd'hui je vous propose une variation autour de la courgette.



Entrée
Velouté froid de courgettes à la menthe
ici


















Plat
Filets de sole et saumon au mascarpone
ici













servis avec des blinis de courgettes
ici


















Dessert
Gâteau fondant à la courgette
ici














Bon week-end !

17 août 2018

Menu végétarien IG bas du vendredi 17 août 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Gruau d'avoine sans cuisson
ici















Ce midi PL
Salade de tomates et poivrons
Beignets d'artichauts
ici

















Un petit bol de fromage blanc avec des framboises


Ce soir GP
Houmous servi avec des bâtonnets de carottes et concombre
ici













Taboulé de quinoa
ici













Quelques myrtilles




Bonne journée !

16 août 2018

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 16 août 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge crémeux
ici
















Ce midi PL
Salade de concombre
Steak grillé
Tagliatelles de courgette à la sauce tomate crue
ici













 Une pêche


Ce soir GP
Radis roses
Spaghettis soba aux moules et artichauts
ici












 



 Une part de melon




Bonne journée !

15 août 2018

Menu vite fait IG bas du mercredi 15 août 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits
Wasas fibres avec un carré frais 0%
Une compote sans sucre ajouté


Ce midi PL
Tomates cerises
Steak haché
Purée de courgettes
ici













Sorbet express aux mûres
ici












Ce soir GP
Radis roses
Galette de sarrasin, épinards et lait de coco
ici









 




Un flan maison
ici

















Bonne journée !

14 août 2018

Le Petit Epeautre, pain sans pareil ! (IG bas)

Une recette de Dog



Ingrédients :
450gr de farine de Petit Épeautre
45gr de gluten
350ml d'eau non chlorée, tempérée
300gr de levain tout point ou prêt à l'emploi
12gr de Fleur de Sel

Déroulé :
Mélangez la farine, le gluten et l'eau
Repos 30 minutes (autolyse)
Ajout du levain
Pétrissage 20 minutes
Repos 5 minutes
Ajout du sel et pétrissage de 5 minutes
Pointage (1ère levée) pendant 3 heures et bien protégé
Détente (mise en boule) sur le plan de travail pendant 10 minutes
Rabats et façonnage du pain
Apprêt dans un moule huilé et fariné, pendant 1h30
Préchauffage du four sur 240°C
Cuisson : coup de buée et grignage, sur 240°C pendant 10 minutes - 1 heure sur 200°C, 10 minutes four éteint, 5 minutes four entrouvert
Démoulage et ressuage sur une grille jusqu'à complet refroidissement



*Même recette en proportions identiques mais avec un levain d'orge mondé et une cuisson sur pierre :




La réalisation de Bibi :

Magnifique!



Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l'ustensile pour la cuisson





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