flocons d'avoine et petit format
flocons d'orge et moyen format
Tous les flocons peuvent faire l'affaire.
La solution nous vient de nos amis les
anglais qui font le overnight oatmeal.
Voici un petit déjeuner de qualité :
Il nous faut :
Les ingrédients selon votre envie :
40 ou 50 gr de flocons d'avoine ou autre
flocon
150 ml minimum constitué soit
de yaourt soja + crème soja ou amande
+ eau
ou lait d'amande ou lait de soja
lait écrémé
lait de coco
lait d'avoine
lait d'orge etc....
et pourquoi pas un jus de légumes
FROID
FROID
10 gr de graines de chia soit 2
cuillères à café ou moins selon votre mélange liquide
ou noisettes, pistaches, amandes, noix
etc...,
graines de potiron, courge etc...
graines de potiron, courge etc...
autres fruits secs cramberries, abricot
sec, baies de goji et même noix de coco râpé
Un parfum à votre goût
Un peu de fruit frais en petits
morceaux :
pommes crues ou cuites,
poires crues ou cuites,
fruits rouges,
banane pas trop mûre,
kiwi, etc...
Un peu de miel d'acacia ou du sirop
d'agave ou sirop de pomme ou du fructose ou sucre de coco ou sucre de
bouleau**
Déroulé :
Les flocons en premier, le liquide
choisi, le Chia, les oléagineux, les fruits séchés, le parfum
Mélangez ou fermez et secouez
Ouvrir, ajoutez le fruit frais *
Mélangez
Fermez et rangez au frigo jusqu'au
lendemain
Le lendemain :
** A vous de sucrer le lendemain ou pas
* Vous pouvez ajoutez le fruit frais le
lendemain
Ici flocons d'orge et airelles sauvages au naturel
Le petit ou moyen format peuvent aisément se manger en deux fois; on remet au frigo tout simplement.
Le bol de Ludivine
La préparation de Lydiane avec lait de coco, noix de pécan concassées, abricot séché, pêche fraîche,vanille en poudre, baies de goji
je cherche un nouveau petit déj, sans gluten et sans sucre ,
RépondreSupprimerje me fatigue de ma mixture quotidienne: amandes /coco/ noisettes/cacahuettes/graines
Et pourquoi, tu ne ferais pas un essai avec des flocons de sarrasin ou de d'haricots azukis? La plupart du temps, je n'ajoute pas de sucre, les fruits suffisent
Supprimerc'est une idée! je vais y réfléchir
SupprimerCool! Super idée pour changer du petit déjeuner habituel...je ne connaissais pas cette façon de faire.
RépondreSupprimerMerci pour l'astuce Mireille,
♥☺♥
génial ! Où trouves-tu des myrtilles séchées Mireille ?
RépondreSupprimerMoi j'en achète au bio Cathy
SupprimerAlors j'en trouve en bio effectivement comme Dog et puis j'en trouve très facilement dans mon magasin turque. Il regorge de beaux légumes comme au marché, de fruits secs. Il faut juste faire attention au sucre et bien vérifié qu'ils sont natures, ce que je fais. Lui aussi a compris que je fais la chasse au mauvais sucre
SupprimerEt bien nos amis anglais sont pleins de ressources !
RépondreSupprimerOn peut effectivement faire une version sans gluten ni lactose de cette préparation.
Super idée ..
RépondreSupprimerJe méconnaissais totalement cette préparation::totalement inconnue au bataillon
RépondreSupprimerMerci pour cette recette.
RépondreSupprimerJe peux mangée du gruau d'avoine au petit déjeuner, j'adore le gruau cuit mais bonjour l'explosion des IG. J'ai eu l'impression d'avoir un gruau cuit, au lieu du simple lait avec flocons d'avoine. J'adore cette recette, je me ferais un plaisir de la refaire.
Que veux-tu dire avec cette explosion d'IG, je ne comprends pas ?
SupprimerJe crois qu'elle veut dire quand elle le mangeait cuit et aujourd'hui elle peut en remanger.
SupprimerJe l'ai adoptée depuis quelques semaines, le OvernightOat, et vraiment je trouve que ça me cale mieux que le pain complet (quand je mangeais encore du pain). Je ne ressens même pas de faim ni à 11h ni à midi, même si je déjeune à six heures! je vous le conseille, car on peut varier à l'infini le topping!
RépondreSupprimerEt on ne se lasse pas!
Je l'ai adoptée depuis quelques semaines, le OvernightOat, et vraiment je trouve que ça me cale mieux que le pain complet (quand je mangeais encore du pain). Je ne ressens même pas de faim ni à 11h ni à midi, même si je déjeune à six heures! je vous le conseille, car on peut varier à l'infini le topping!
RépondreSupprimerEt on ne se lasse pas!
Recette pour une personne ou pour plus svp
RépondreSupprimerPour une personne mais tout dépend des appétits.
SupprimerWaouh voilà une recette géniale que je vais essayer dès demain ça changera un peu de mes p'tits dejs' habituels finalement sont pas bêtes ces anglais hihihi
RépondreSupprimerIl faut prendre ce qu'il y a de bon chez chacun !!
SupprimerJ'en ai mangé un ce matin, j'adore ça :) Bon j'avoue que c'est plutôt 100g de flocons pour moi j'ai trèèèèès faim le matin hihi
RépondreSupprimerça ressemble un peu au miam-ô-fruit de France Guillain
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