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Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

29 avr. 2019

Menu à très bas IG du lundi 29 avril 2019

Bonjour la maisonnée !




P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au levain farines d'orge mondé et lupin
ici









 



Beurre de pommes
ici















 

Ce midi PL
Osso bucco de dinde
ici








 


servi avec du chou rave
Salade verte
Un yaourt de chèvre


Ce soir GP
Salade printanière
ici










Une compote de rhubarbe maison



Bonne journée !

27 avr. 2019

Menu festif IG bas du samedi 27 avril 2019

Bonjour la maisonnée !
J'ai misé sur la simplicité pour ce menu du jour.
Certes les plats sont simples et pas compliqués.
Il n'en demeure pas moins que ce sont des valeurs sûres dont toute votre tablée se régalera.


Entrée
Oeufs aux sardines
ici










Plat
Rôti de porc à la moutarde
ici












Légumes verts


Dessert
Les premières fraises françaises ont fait leur apparition !
Crumble fraises rhubarbe
ici














Bonne journée !

26 avr. 2019

Cocotte de légumes aux pois chiches (IG bas)


Cocotte de légumes aux pois chiches IG bas
cocotte-legumes-pois-chiches



Ingrédients pour 2 personnes
2 carottes
200 g de champignons
200 g de pois chiches cuits (maison de préférence)
2 ou 3 poignées d'épinards surgelés
Épices à votre goût
Crème soja
Sel, poivre


Préparation
Coupez les carottes épluchées en petits bâtonnets.
Mettez dans une cocotte avec un filet d'eau, couvrez et laissez cuire doucement 1/4 d'heure.
Ajoutez alors les champignons émincés, couvrez et laissez rendre l'eau.
Pendant ce temps faites dégeler les épinards dans une casserole, égouttez puis ajoutez-les aux autres légumes. Salez, poivrez, ajoutez les épices que vous aimez et laissez mijoter doucement quelques minutes.

Légumes émincés et pois chiches mis à cuire avec des épices
legumes-eminces-pois-chiches


Ajoutez alors de la crème, mélangez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez.

J'ai accompagné de macaronis (choisir des pâtes 100% sarrasin pour les personnes sensibles au gluten).

J'ai servi les légumes aux pois chiches avec des pâtes
legumes-pois-chiches-pates




Menu végétarien IG bas du vendredi 26 avril 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain intégral T150 et kamut
ici













Confiture épicée de rhubarbe
ici














Ce midi PL
Radis roses
Purée de chou fleur, fromage de chèvre et petits pois
ici













servie avec des craque lins
ici












Un pamplemousse


Ce soir GP
Poêlée de légumes aux pois chiches (recette à venir)













servie avec des macaronis
Un yaourt 0% mixé avec des myrtilles surgelées




Bonne journée !

25 avr. 2019

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 25 avril 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au sarrasin et soja
ici













Gelée de fleurs de pissenlit
ici

















Ce midi PL
Filets de volaille au lard et crème parfumée
ici













Fenouil braisés
Compote de rhubarbe maison


Ce soir GP
Filet de poisson vapeur
Quinoa crémeux aux légumes
ici













Kiwi



Bonne journée !

24 avr. 2019

Menu IG bas vite fait du mercredi 24 avril 2019

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits
Biscottes T150
Purée d'amandes complètes


Ce midi PL
Filet de poulet au citron
ici












servi avec des brocolis et haricots verts
Une pomme


Ce soir GP
Radis roses
Lentilles corail à la rhubarbe
ici











 




servies avec du riz complet
Petits suisses 0%




Bonne journée !

23 avr. 2019

*Pain le Charleston aux pommes, amandes et noisettes Ig bas ( farine Fiberpasta, intégrale T150, son d'avoine)

 à la levure, en GP



Ingrédients : 
400 gr de farine intégrale T150
300 gr de farine Fiberpasta
35 gr de son d'avoine
50 gr d'oléagineux concassés grossièrement (25 amandes et 25 noisettes)*
50 gr de petits cubes de pomme séchés*
1.25 gr de cannelle

7 gr de levure sèche
ou
14 gr de levure fraîche
ou
25 gr de levain fermentescible

377 ml d'eau non chlorée, tempérée
40 ml de lait écrémé (ou 5 gr de lait écrémé en poudre + 35 ml d'eau)
12 ml de vinaigre balsamique
11 gr de sel d 'Himalaya

Déroulé : 

Ici

!! Pour la cuisson !! Soyez attentifs à la cuisson, nous sommes en présence de fruits. Il faudra peut-être des temps plus courts car le brunissement se fait plus vite
* Pour l'ajout d'oléagineux et des cubes de pommes séchés : les incorporer délicatement en fin de pétrissage à petite vitesse.  Vous pouvez également incorporer les cubes de pomme séchés au moment de l'apprêt mais délicatement sans pétrissage.




Pour faire le Charleston :


Pour marquer, employez une cuillère en bois ou plastique


Pour obtenir ceci 


A la fin de l'apprêt, vous pouvez lamer légèrement entre les croisillons



Le pain de Martine P


Vos menus Ig bas du mardi 23 avril 2019

Bonjour la maisonnée!


Brûlures d'estomac !





Certaines personnes en souffrent beaucoup mais connaissez-vous le pouvoir de l'anis ? Plus particulièrement les graines d'anis vert !

Mettre deux cuillères à café de graines d'anis dans une tasse d'eau bouillante. Laisser infuser 10 minutes. Filtrer.

Boire la tisane dès l'arrivée des symptômes.

En cas de persistance des symptômes, consulter un médecin.

Attention: les plantes ne sont pas des remèdes anodins. Ne jamais dépasser les doses indiquées.


Bonne semaine !

22 avr. 2019

Menu à très bas IG du lundi 22 avril 2019

Bonjour la maisonnée !
Bon lundi de Pâques !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Croissants
ici















 
Un chocolat chaud (lait 0% ou végétal et cacao 100%)


Ce midi PL
Verrines rouges
ici









 






Bricks de saumon frais et pousses d'épinards
ici









Salade verte
Clafoutis à rhubarbe
ici












Ce soir GP
Roulades de jambon au céleri et coulis de courgette
ici













servi du couscous d'orge
Une pomme




Bonne journée !

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