image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 26 avril 2019

Poêlée de légumes aux pois chiches (IG bas)





Ingrédients pour 2 personnes
2 carottes
200 g de champignons
200 g de pois chiches cuits (maison de préférence)
2 ou 3 poignées d'épinards surgelés
Épices à votre goût
Crème soja
Sel, poivre


Préparation
Coupez les carottes épluchées en petits bâtonnets.
Mettez dans une cocotte avec un filet d'eau, couvrez et laissez cuire doucement 1/4 d'heure.
Ajoutez alors les champignons émincés, couvrez et laissez rendre l'eau.
Pendant ce temps faites dégeler les épinards dans une casserole, égouttez puis ajoutez-les aux autres légumes. Salez, poivrez, ajoutez les épices que vous aimez et laissez mijoter doucement quelques minutes.


Ajoutez alors de la crème, mélangez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez.

J'ai accompagné de macaronis (choisir des pâtes 100% sarrasin pour les personnes sensibles au gluten).





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer