image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

23 avr. 2019

*Pain le Charleston aux pommes, amandes et noisettes Ig bas ( farine Fiberpasta, intégrale T150, son d'avoine)

 à la levure, en GP



Ingrédients : 
400 gr de farine intégrale T150
300 gr de farine Fiberpasta
35 gr de son d'avoine
50 gr d'oléagineux concassés grossièrement (25 amandes et 25 noisettes)*
50 gr de petits cubes de pomme séchés*
1.25 gr de cannelle

7 gr de levure sèche
ou
14 gr de levure fraîche
ou
25 gr de levain fermentescible

377 ml d'eau non chlorée, tempérée
40 ml de lait écrémé (ou 5 gr de lait écrémé en poudre + 35 ml d'eau)
12 ml de vinaigre balsamique
11 gr de sel d 'Himalaya

Déroulé : 

Ici

!! Pour la cuisson !! Soyez attentifs à la cuisson, nous sommes en présence de fruits. Il faudra peut-être des temps plus courts car le brunissement se fait plus vite
* Pour l'ajout d'oléagineux et des cubes de pommes séchés : les incorporer délicatement en fin de pétrissage à petite vitesse.  Vous pouvez également incorporer les cubes de pomme séchés au moment de l'apprêt mais délicatement sans pétrissage.




Pour faire le Charleston :


Pour marquer, employez une cuillère en bois ou plastique


Pour obtenir ceci 


A la fin de l'apprêt, vous pouvez lamer légèrement entre les croisillons



Le pain de Martine P


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire