Ingrédients
600 g de rhubarbe
100g de fructose + 1 cuillère à soupe
30 g de farine d’orge mondé
30 g de crème d’orge
3 œufs
20 cl de crème (animale ou végétale)
20 cl de lait (animal ou végétal)
Cannelle
Préparation
La veille de préférence, préparez la rhubarbe ; une
fois coupée en petits dés, mettez-la dans un saladier avec la cuillère de
fructose, remuez, couvrez et laissez jusqu’au lendemain.
Le jour J, égouttez les fruits pendant que vous préparez
votre appareil à clafoutis.
Versez la crème d’orge, la farine et le fructose dans un
saladier.
Faites un puits et cassez les œufs dedans.
Fouettez énergiquement en incorporant petit à petit le mélange sec, puis le lait et la
crème.
Saupoudrez de cannelle au goût et mélangez.
Versez l’appareil dans un moule huilé si nécessaire et disposez
les morceaux de rhubarbe.
Mettez au four (200°C pour moi), durant 30 minutes environ.
Sortez du four et laissez refroidir.
miam ☺☺☺!
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