Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Muesli maison
ici
Ce midi PL
Radis roses avec un peu de beurre
Tempeh mariné
ici
Lentilles à la marocaine (recette à venir)
Salade verte
Un yaourt nature
Ce soir GP
Poêlée printanière aux PST
ici
Fraises
Bonne journée !
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
31 mai 2019
30 mai 2019
Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 30 mai 2019
29 mai 2019
Menu IG bas vite fait du mercredi 29 mai 2019
28 mai 2019
*Pâte pour crêpe/piadina à la farine Fiberpasta ig bas
Nous sommes en PL
Ingrédients : pour 8 crêpes/piadina (peut-être même plus)
A mon avis peut se faire avec l'orge
mondé.
C'est en quelque sorte une crêpe
améliorée mais qui ne contient pas de lait mais de l'eau comme dans
la piadina et pas de levure de boulanger.
La pâte ne doit pas reposer, elle
n'est pas à abaisser comme pour la piadina, elle est plus épaisse
qu'une simple pâte à crêpe. Elle est légère en bouche et permet
de faire des « wraps » non cassants.
Dernier point : il ne faut pas de
grosse quantité pour faire une crêpe et se cuit très bien.
Ingrédients : pour 8 crêpes/piadina (peut-être même plus)
300 gr de farine Fiberpasta (qualité
normale) ou farine d'orge mondé
330 ml d'eau
2 gr de sel
30 ml d'huile d'olive
2 œufs entiers
1 blanc en neige
5 gr de levure chimique
5 gr de bicarbonate alimentaire
Déroulé : fait ici avec le
thermomix 5 mais se fait sans problème autrement
Mélangez tous les ingrédients, 20
secondes, vitesse 4
Vérifiez et éventuellement prolongez
de quelques secondes
Transvasez votre mélange pour avoir
plus facile
Montez le blanc en neige ou faites le
avant
Ajoutez à votre mélange
Dans une crêpière ou poêle normale,
versez une louche pas trop grosse ; votre mélange gonfle
rapidement.
Peut se faire à l'avance et à mon
avis peut se congeler.
Ici fourrée le lendemain,
sans problème
Vos menus Ig bas du mardi 28 mai 2019
Bonjour la maisonnée !
Soufrez-vous de pellicules ?
C'est courant et c'est très gênant !
Tout le monde a chez soi du vinaigre de
cidre !
Non seulement, il rend les cheveux
brillants mais il aide à se débarrasser de cette plaie qui s'appelle
les pellicules !
Comment faire ? Mélangez
moitié/moitié du vinaigre de cidre et de l'eau
Vous frictionnez votre cuire chevelu
énergiquement et vous rincez.
Bonne semaine !
27 mai 2019
Menu à très bas IG du lundi 27 mai 2019
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Crème d'orge chocolatée aux fruits rouges
ici
Ce midi PL
Poireaux nouveaux vinaigrette
Nuggets de poulet
ici
Haricots verts
Un café et 2 carrés de chocolat 70% minimum
Ce soir GP
Radis roses
Filets de poisson sauce soleil
ici
servis avec du quinoa
Fraises
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Crème d'orge chocolatée aux fruits rouges
ici
Ce midi PL
Poireaux nouveaux vinaigrette
Nuggets de poulet
ici
Haricots verts
Un café et 2 carrés de chocolat 70% minimum
Ce soir GP
Radis roses
Filets de poisson sauce soleil
ici
servis avec du quinoa
Fraises
Bonne journée !
26 mai 2019
Caramel au beurre salé (IG bas)
Une recette de Mariline du groupe FB
Ingrédients
125 g de fructose
60 g de ghee
1 pincée de fleur de sel
100 g de crème semi épaisse
Préparation
Mettez dans une casserole le fructose et une cuillère à soupe d’eau.
Faites chauffer en remuant pendant une minute jusqu'à ce que la couleur soit ambrée.
Ajoutez le ghee et la pincée de fleur de sel et prolongez la cuisson en remuant de temps en temps pour obtenir une texture homogène.
Incorporez alors peu à peu la crème et continuez la cuisson à feu assez fort pendant 2 mn encore.
Versez dans un pot, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.
La préparation est liquide, elle se figera après refroidissement et passage au frigo.
Se conserve 3 à 4 semaines au frais.
Dimanche 26 mai 2019
Bonjour la maisonnée !
Bonne fête à toutes les mamans d'ici ou d'ailleurs !
Passez une belle journée !
A tout à l'heure pour le goûter
Bonne fête à toutes les mamans d'ici ou d'ailleurs !
Passez une belle journée !
A tout à l'heure pour le goûter
25 mai 2019
Menu festif IG bas du samedi 25 mai 2019
24 mai 2019
Menu végétarien IG bas du vendredi 24 mai 2019
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain à la farine intégrale pas à pas
ici
Confiture de rhubarbe
ici
Ce midi PL
Salade de concombre
Gratin de blettes
ici
Un yaourt nature
Ce soir GP
Asperges servies avec une mayonnaise végétale
ici
Terrine de pois cassés à la menthe et courgettes
ici
Salade verte (idées d'assaisonnement sans gras ici)
Une pomme
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain à la farine intégrale pas à pas
ici
Confiture de rhubarbe
ici
Ce midi PL
Salade de concombre
Gratin de blettes
ici
Un yaourt nature
Ce soir GP
Asperges servies avec une mayonnaise végétale
ici
Terrine de pois cassés à la menthe et courgettes
ici
Salade verte (idées d'assaisonnement sans gras ici)
Une pomme
Bonne journée !
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