A mon avis peut se faire avec l'orge
mondé.
C'est en quelque sorte une crêpe
améliorée mais qui ne contient pas de lait mais de l'eau comme dans
la piadina et pas de levure de boulanger.
La pâte ne doit pas reposer, elle
n'est pas à abaisser comme pour la piadina, elle est plus épaisse
qu'une simple pâte à crêpe. Elle est légère en bouche et permet
de faire des « wraps » non cassants.
Dernier point : il ne faut pas de
grosse quantité pour faire une crêpe et se cuit très bien.
Ingrédients : pour 8 crêpes/piadina (peut-être même plus)
300 gr de farine Fiberpasta (qualité
normale) ou farine d'orge mondé
330 ml d'eau
2 gr de sel
30 ml d'huile d'olive
2 œufs entiers
1 blanc en neige
5 gr de levure chimique
5 gr de bicarbonate alimentaire
Déroulé : fait ici avec le
thermomix 5 mais se fait sans problème autrement
Mélangez tous les ingrédients, 20
secondes, vitesse 4
Vérifiez et éventuellement prolongez
de quelques secondes
Transvasez votre mélange pour avoir
plus facile
Montez le blanc en neige ou faites le
avant
Ajoutez à votre mélange
Dans une crêpière ou poêle normale,
versez une louche pas trop grosse ; votre mélange gonfle
rapidement.
Peut se faire à l'avance et à mon
avis peut se congeler.
Ici fourrée le lendemain,
sans problème
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