image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 28 mai 2019

*Pâte pour crêpe/piadina à la farine Fiberpasta ig bas

Nous sommes en PL
A mon avis peut se faire avec l'orge mondé.

C'est en quelque sorte une crêpe améliorée mais qui ne contient pas de lait mais de l'eau comme dans la piadina et pas de levure de boulanger.

La pâte ne doit pas reposer, elle n'est pas à abaisser comme pour la piadina, elle est plus épaisse qu'une simple pâte à crêpe. Elle est légère en bouche et permet de faire des « wraps » non cassants.


Dernier point : il ne faut pas de grosse quantité pour faire une crêpe et se cuit très bien.



Ingrédients : pour 8 crêpes/piadina (peut-être même plus)
300 gr de farine Fiberpasta (qualité normale) ou farine d'orge mondé
330 ml d'eau
2 gr de sel
30 ml d'huile d'olive
2 œufs entiers
1 blanc en neige
5 gr de levure chimique
5 gr de bicarbonate alimentaire

Déroulé : fait ici avec le thermomix 5 mais se fait sans problème autrement
Mélangez tous les ingrédients, 20 secondes, vitesse 4
Vérifiez et éventuellement prolongez de quelques secondes
Transvasez votre mélange pour avoir plus facile
Montez le blanc en neige ou faites le avant
Ajoutez à votre mélange
Dans une crêpière ou poêle normale, versez une louche pas trop grosse ; votre mélange gonfle rapidement.

Peut se faire à l'avance et à mon avis peut se congeler.


Ici fourrée le lendemain, sans problème


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer