Ils sont bons, croustillants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de blancs de
poulet
15 cl de crème
liquide ou soja
1 blanc d’œuf
2 œufs
Son d’avoine
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Mixez le blanc de
poulet et mettez dans un saladier.
Ajoutez la crème
et le blanc d’œuf, 4 cuillères à soupe de son d’avoine, sel et poivre.
Mélangez bien.
Sur votre plan de
travail, étalez deux bandes de film alimentaire résistant à la cuisson.
Déposez la moitié
de la préparation sur la partie inférieure du film (à 5 cm du bord environ), en
veillant à laisser une marge de film sur les côtés, de manière à pouvoir
refermer le boudin obtenu.
Roulez
délicatement pour envelopper la préparation bien serrée dans le film et
refermez bien de chaque côté.
Vous obtiendrez
deux boudins.
Par sécurité,
enveloppez-les ensuite séparément dans du papier alu.
Mettez-les à
cuire à la vapeur pendant 25 minutes puis laissez-les refroidir.
(Pour l’occasion, les ayant préparés à l’avance, je les ai congelés et ils
étaient parfaits une fois décongelés).
Lorsqu’ils sont
bien refroidis, déballez-les et coupez-les en tranches épaisses.
Prenez deux assiettes creuses dans l’une, battez les
deux œufs en omelette avec sel et poivre.
Dans l’autre
mettez du son d’avoine : je l’ai mixé pour avoir une texture plus fine ce
que je trouve plus agréable pour une panure.
Passez les
morceaux de viande dans l’œuf puis dans le son et mettez à cuire dans une poêle
avec un peu d’huile de manière à ce qu’ils soient bien dorés.
Rangez-les au fur
et à mesure dans un plat que vous mettrez dans votre four tiédi pour les garder
au chaud.
Je les ferai mais je dois d'abord acheter du vrai film pour cuisson car en y regardant de plus près, je me suis aperçue que le film vendu pour les MO n'indiquent jamais la température à ne pas dépasser.
RépondreSupprimerOui c'est vrai
SupprimerOn est obligé des les cuire à la vapeur? Et pour mixer la viande j'ai un mini hachoir c'est bon ou pas?merci d'avance.
RépondreSupprimerOui pour le mini hachoir.
SupprimerCette méthode de cuisson permet de leur donner une bonne texture qui se découpe ensuite facilement