Si vous avez le temps, utilisez des légumes frais ce sera meilleur.
Si vous êtes pressé, des légumes crus surgelés feront l'affaire.
Et vous pouvez bien sûr mixer frais et surgelé.
Ingrédients pour 4 personnes
1 belle courgette
200 g de champignons de paris
2 petits poivrons de couleurs différentes
1 branche de céleri
1/2 boîte de haricots verts
1 bocal de germes de soja
Huile de sésame
Graines de sésame
Ail en poudre
Sel, poivre
Préparation
Préparez et émincez chaque légume s'ils sont frais.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans un wok et versez tous les légumes sauf les haricots verts et les germes de soja.
Couvrez et laissez cuire pour que les légumes rendent bien leur eau.
Découvrez, salez, poivrez, mettez de l'ail et continuez de cuire à feu assez vif.
Lorsque l'eau a bien diminué, ajoutez les haricots verts et les germes de soja égouttés et poursuivez la cuisson encore quelques minutes.
Vérifiez l'assaisonnement et saupoudrez de graines de sésame au moment de servir.
Très appétissant ce wok ! Mon fils vient manger dimanche, il est prévu du bœuf mariné à la plancha, ce sera parfait en accompagnement ! Je remplacerai juste les graines de sésame par celles de lin.
RépondreSupprimerCe sera parfait !
SupprimerPense à moudre les graines de lin pour en retirer toutes les vertus.
Ok chef ! :))
SupprimerBelle recette Dog, là je me retrouve !
RépondreSupprimerC'est bien de moudre un petit coup toutes les graines dans ce type de préparation.
Oui c'est vrai Lucia, c'est bien aussi de cette façon.
SupprimerTrès appétissante cette poêlée de légumes ! je l'accompagnerai volontiers d'une viande froide !
RépondreSupprimerBonne idée !
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