image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

8 nov. 2013

Tzatziki (IG bas)


Une recette de Anne !



Et la photo de Nicole !

                                                                                                                          

Ingrédients
1 yaourt au soja ou nature (0% ou entier)
½ concombre
1 gousse d’ail
Menthe fraîche
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation
Mélangez au robot le yaourt, le concombre, de la menthe fraiche, l’ail et l'huile.
Mixez le tout, réservez au froid jusqu’au moment de servir.


Le mien fait avec de la crème fraîche épaisse




9 commentaires:

  1. Question toute bête tu le manges comment?
    Avec du pain, de la salade des légumes crus ou c'est pour une autre fonction?
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. C'est extra avec des bâtonnets de légumes crus, sur une viande grillée, sur un poisson, avec des galettes de légumes, avec des lamelles de fromage à pâte dure, enfin comme tu en as envie....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Lucia Jo, c'est ça !! Tu peux le déguster avec les beignets de courgettes aussi!! Le mélange chaud/froid .... Hummmm j'adore !!!

      Supprimer
  3. salut les filles
    bonjour, anne, un vrai régal...je vais imprimer....pour ce jour mon menu est différent...ici une température douce (21° dans la maison, porte ouvertes), hier nous avions 27° en pleine nature....
    je vous enoie donc, à toutes, un peu de chaleur et de soleil, par contre ne gardez pas toute l'eau...j'ai été onbligé hier après midi d'aller arroser pour pouvoir passer le moto culteur (ça c'est le boulot de bernard) et planter les fèves....voilou bisous à toutes et bonne journéee

    RépondreSupprimer
  4. Tiens !! il me semblait pourtant avoir laissé un commentaire pour cette recette de tzatziki et remercié Anne pour cette préparation que je ne connaissais absolument pas !!
    Je pensais même que tu m'avais répondu Dog !!!
    Bon....ben je l'ai fait aujourd’hui ce tzatziki , pour accompagner des bâtonnets de légumes crus ... extra comme le dit Lucia !!Mais ma préparation était un peu trop liquide...pas assez onctueuse en comparaison de la photo mise ici ! pourquoi ?? je ne sais pas ! J'en referai !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'en a-t-on pas parlé sur FB ?
      Il faut que j'en fasse aussi... et il nous faut des photos !!

      Supprimer
    2. Ah oui !!! surement sur FB en effet ...ça me rassure !!! lol....
      J'ai fait une photo...tu la veux ?

      Supprimer
    3. Je m'en occupe de suite !

      Supprimer