image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

vendredi 8 novembre 2013

Tzatziki (IG bas)


Une recette de Anne !



Et la photo de Nicole !

                                                                                                                          

Ingrédients
1 yaourt au soja ou nature (0% ou entier)
½ concombre
1 gousse d’ail
Menthe fraîche
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation
Mélangez au robot le yaourt, le concombre, de la menthe fraiche, l’ail et l'huile.
Mixez le tout, réservez au froid jusqu’au moment de servir.


Le mien fait avec de la crème fraîche épaisse




9 commentaires:

  1. Question toute bête tu le manges comment?
    Avec du pain, de la salade des légumes crus ou c'est pour une autre fonction?
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. C'est extra avec des bâtonnets de légumes crus, sur une viande grillée, sur un poisson, avec des galettes de légumes, avec des lamelles de fromage à pâte dure, enfin comme tu en as envie....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Lucia Jo, c'est ça !! Tu peux le déguster avec les beignets de courgettes aussi!! Le mélange chaud/froid .... Hummmm j'adore !!!

      Supprimer
  3. salut les filles
    bonjour, anne, un vrai régal...je vais imprimer....pour ce jour mon menu est différent...ici une température douce (21° dans la maison, porte ouvertes), hier nous avions 27° en pleine nature....
    je vous enoie donc, à toutes, un peu de chaleur et de soleil, par contre ne gardez pas toute l'eau...j'ai été onbligé hier après midi d'aller arroser pour pouvoir passer le moto culteur (ça c'est le boulot de bernard) et planter les fèves....voilou bisous à toutes et bonne journéee

    RépondreSupprimer
  4. Tiens !! il me semblait pourtant avoir laissé un commentaire pour cette recette de tzatziki et remercié Anne pour cette préparation que je ne connaissais absolument pas !!
    Je pensais même que tu m'avais répondu Dog !!!
    Bon....ben je l'ai fait aujourd’hui ce tzatziki , pour accompagner des bâtonnets de légumes crus ... extra comme le dit Lucia !!Mais ma préparation était un peu trop liquide...pas assez onctueuse en comparaison de la photo mise ici ! pourquoi ?? je ne sais pas ! J'en referai !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'en a-t-on pas parlé sur FB ?
      Il faut que j'en fasse aussi... et il nous faut des photos !!

      Supprimer
    2. Ah oui !!! surement sur FB en effet ...ça me rassure !!! lol....
      J'ai fait une photo...tu la veux ?

      Supprimer
    3. Je m'en occupe de suite !

      Supprimer

Imprimer