Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge d'amarante aux fruits frais
ici
Ce midi PL
Radis roses
Jambon au Porto
ici
servi avec une cade
ici
Un yaourt de brebis
Ce soir GP
Velouté d'asperges
ici
Hamburgers végétariens
ici
Une pomme
Bonne journée !
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
27 avr. 2020
26 avr. 2020
Biscuits sablés à la noix de coco Ig bas
Peu sucrés !
Ingrédients : pour 21 biscuits
150 gr de farine Fiberpasta normale ou
farine d'orge ou de soja (choisir cette dernière pour les personnes sensibles au gluten)*
50 gr de farine de coco
2 jaunes d’œufs + 1 pour la dorure
30 gr de fructose dont la composition
est ok ou du sucre de bouleau (xylitol)
30 gr de noix de coco râpée
100 gr de ghee si vous n'avez pas de
grains de kéfir, sinon :
Vous faites
ceci :
50 gr de grains de kéfir de fruits
mixés
75 gr de ghee solide
1 pincée de sel
Préparation :
Mixez les grains de kéfir
Mélangez les deux farines avec le sel,
le sucre, la noix de coco râpée et les deux jaunes
Ajoutez le ghee et les grains mixés
Sablez et formez une pâte à ranger au
frigo sous film pendant 1 heure
Four préchauffé sur 180°C
Au bout, laissez reprendre température
et abaissez votre pâte pour pouvoir découper des ronds
Placez-les sur un tapis de cuisson ou
sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Avec le troisième jaune mélangé à
un peu d'eau, badigeonnez chaque biscuit
Enfournez pour 15 minutes ou moins et
n'hésitez pas à tourner votre plaque si votre four chauffe plus
d'un côté.
Laissez bien refroidir avant de ranger
dans une boîte.
Très bon !
* les farines d'orge et de soja
absorbent plus que la fiberpasta
Dimanche 26 avril 2020
Bonjour la maisonnée !
15% des foyers français sont équipés de machines à café fonctionnant avec des capsules. Malheureusement, ces capsules sont très polluantes : 90% d’aluminium et 10% de café, sachant que l’aluminium, bien que recyclable, l’est très peu.
Des entreprises ont développé des capsules biodégradables, comme Araku qui les fabrique avec de l’amidon de maïs et des opercules de cellulose.
Les produits de chez Cosy Coffee sont eux fait à partir de canne à sucre et de pâte à papier.
Il existe même des capsules réutilisables faites en inox.
Nespresso quant à lui ambitionne de recycler 100% de ses capsules en développant une filière de tri recyclage et valorisation des petits emballages en aluminium et en acier.
A Paris, on peut voir sur les poubelles jaunes des affiches « recyclez vos capsules Nespresso ».
Nespresso est obligé d’investir dans le recyclage en réponse aux exigences des consommateurs en termes de respect environnemental : il y a du travail car actuellement pour la marque, seule 1 capsule sur 5 est recyclée.
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter !
25 avr. 2020
Menu festif IG bas du samedi 25 avril 2020
Bonjour la maisonnée !
On va pimenter le week-end !
C'est en tout cas ce que je vous propose avec l'entrée et le plat principal de ce menu.
Et on finira avec un peu de douceur... on en a tant besoin !
Entrée
Féroce d'avocat servi avec des bâtonnets de carottes crues et des radis roses
ici
Plat
Curry Madras
ici
servi avec du quinoa
Dessert
Tarte crumble aux pommes
ici
Bonne journée !
On va pimenter le week-end !
C'est en tout cas ce que je vous propose avec l'entrée et le plat principal de ce menu.
Et on finira avec un peu de douceur... on en a tant besoin !
Entrée
Féroce d'avocat servi avec des bâtonnets de carottes crues et des radis roses
ici
Plat
Curry Madras
ici
servi avec du quinoa
Dessert
Tarte crumble aux pommes
ici
Bonne journée !
24 avr. 2020
Menu IG bas végétarien du vendredi 24 avril 2020
23 avr. 2020
Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 23 avril 2020
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain cake
ici
Une compote de pomme maison
Ce midi PL
Gratin de thon en cassolette
ici
Salade verte
Pamplemousse
Ce soir GP
Salade de radis noir (assaisonnement crème soja et citron)
Pâtes à la vénitienne
ici
Myrtilles sorties du congélateur
Bonne journée !
P'tit déj PL
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain cake
ici
Une compote de pomme maison
Ce midi PL
Gratin de thon en cassolette
ici
Salade verte
Pamplemousse
Ce soir GP
Salade de radis noir (assaisonnement crème soja et citron)
Pâtes à la vénitienne
ici
Myrtilles sorties du congélateur
Bonne journée !
22 avr. 2020
Menu vite fait IG bas du mercredi 22 avril 2020
21 avr. 2020
8 étirements faciles à faire pour rester tonique
Je vous propose 8 étirements facile à faire, même dans votre salon!
Ils sont simplissimes et peuvent devenir votre routine sportive que vous soyez débutant(e) ou pas!
Ci-après trois planches, vous pouvez cliquer pour agrandir!
Vous pouvez les enregistrer en temps qu'images puisqu'il s'agit du format jpg et vous pouvez redimensionner en employant la fonction Paint installé sur les Pc. Sur Apple, il doit y avoir la même possibilité ainsi que sur le mobile.
Ils sont simplissimes et peuvent devenir votre routine sportive que vous soyez débutant(e) ou pas!
Ci-après trois planches, vous pouvez cliquer pour agrandir!
Vous pouvez les enregistrer en temps qu'images puisqu'il s'agit du format jpg et vous pouvez redimensionner en employant la fonction Paint installé sur les Pc. Sur Apple, il doit y avoir la même possibilité ainsi que sur le mobile.
A bientôt !
20 avr. 2020
Papillote de blancs de poulet au fenouil Ig bas
Je me suis inspirée de la recette de
Ma Muller
Ingrédients :
2 blancs de poulet sans peau
1 fenouil
1 citron vert ou jaune non traité
Épices à votre choix pour le poulet
1 cs d'huile d'olive
2 cs de moutarde à l'ancienne ou
normale (composition ok)
Crème de soja ou autre (choisir soja pour les personnes sensibles au lactose)
Sel, poivre
Préparation
Nettoyez et coupez en deux le fenouil,
Faites-le blanchir 10 minutes dans une eau
bouillante salée, égouttez et réservez
Dans une poêle, j'ai fait revenir
rapidement les deux blancs de poulet avec des épices dans la cs
d'huile d'olive
Faites deux papillotes avec du papier
sulfurisé pour moi : un blanc et une moitié de fenouil, 2 cc
de jus de citron et un peu de jus déglacé de la cuisson du poulet
Fermez les papillotes et j'ai emballé
chaque papillote de papier alu.
Faites cuire dans un four préchauffé sur
200°C pendant 20 minutes minimum.
Entre-temps, faites une sauce
d'accompagnement avec de la crème de soja, la moutarde et le jus de
citron restant. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Très bon !
Menu à très bas IG du lundi 20 avril 2020
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain aux farines d'orge et lupin
ici
Gelée de fleurs de pissenlit
ici
Ce midi PL
Radis roses
Papillote de blancs de poulet au fenouil (recette à venir)
servie avec quelques légumes verts
Fraises
Ce soir GP
Orge printanier au saumon
ici
Un yaourt 0% avec des framboises sorties du congélateur
Bonne journée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain aux farines d'orge et lupin
ici
Gelée de fleurs de pissenlit
ici
Ce midi PL
Radis roses
Papillote de blancs de poulet au fenouil (recette à venir)
servie avec quelques légumes verts
Fraises
Ce soir GP
Orge printanier au saumon
ici
Un yaourt 0% avec des framboises sorties du congélateur
Bonne journée !
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