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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

19 févr. 2020

Pâtes à la vénitienne (IG bas)

Une recette inspirée du blog Un déjeuner de soleil


Pâtes à la vénitienne IG bas
pates-venitienne



Ingrédients pour 1 personne
90 g de pâtes (pâtes soba 100% sarrasin pour les personnes sensibles au gluten))
1 ou 2 oignons
6 filets d'anchois
1/2 verre de vin blanc
1 cuillère à café d'huile d'olive
Poivre


Préparation
Émincez finement les oignons et faites-les fondre dans l'huile dans une poêle à couvert.
Lorsqu'ils sont fondus, découvrez, poivrez et laissez un peu dorer.
Coupez les anchois en dés (si ce sont des anchois à l'huile, essorez-les dans du papier absorbant).
Ajoutez-les dans la poêle.

Émincez finement les oignons et faites-les fondre dans l'huile dans une poêle à couvert. Lorsqu'ils sont fondus, découvrez, poivrez et laissez un peu dorer. Coupez les anchois en dés (si ce sont des anchois à l'huile, essorez-les dans du papier absorbant). Ajoutez-les dans la poêle.
melange-oignons-anchois

Mélangez et attendez que ce soit bien fondu pour verser le vin blanc.

Attendez que les anchois aient bien fondu pour verser le vin blanc
ajout-vin-blanc

Augmentez un peu le feu pour faire réduire de moitié.
Pendant ce temps faites cuire les pâtes al dente.
Égouttez-les, versez dans une assiette et disposez la préparation par-dessus.






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