image accueil

image accueil
Crumpets - Moules marinières - Poulet sauce tomate pistou - Pêche basilic citron

5 sept. 2018

Cade (IG bas)

Cade lorsqu’elle un peu épaisse comme à Toulon, et socca lorsqu’elle est très fine comme à Nice.



Cade IG bas
cade-ig-bas



Ingrédients
250 gr de farine de pois chiches
50 cl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Mélangez soigneusement tous les ingrédients au fouet.
Étalez sur une plaque de cuisson antiadhésive sur une épaisseur d'environ 1 cm.
Enfournez à 240°C pendant une dizaine de minutes puis mettez en position grill.
N’hésitez pas à percer les bulles qui vont se former.
Laissez dorer le dessus.
Sortez du four, salez, poivrez et servez de suite.


La cade se sert bien chaude, dès la sortie du four.
zoom-cade-ig-bas


Avec des oignons dorés pour Annie S





1 commentaire:

  1. Bien qu'habitant la région niçoise, j'ignorais ce terme de ""cade"".
    Maintenant, l'on rajoute des cébettes ou du basilic à la pâte.Les recettes évoluent!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer

Imprimer