Ingrédients :
6 pêches blanches ou jaunes ou un mélange des deux avec noyau
12 feuilles de basilic
25 gr de sucre xylitol ou autre pour la cuisson + ajout éventuellement en fin de mélange*
4 cuillères à soupe doseuses soit 48 ml d'huile d'olive
3 citrons non traités
3 cuillères à soupe doseuses soit 36 ml de crème de soja
8 cuillères à soupe d'eau
Vanille
Poivre noir
Préparation :
Préchauffez votre four sur 180°C
Zestez un citron et pressez 1 + 1/2 citron
Incisez en croix jusqu'au noyau
Mélangez le jus, l'huile et l'eau, ajoutez le zeste, répartir sur les pêches,
Ciselez 6 feuilles de basilic et déposer sur les pêches
Enfournez pour 35 minutes à 180°C mais en arrosant les pêches toutes les 5 minutes avec le jus. Après les 5 premières minutes, veillez à mélangez le basilic et le zeste au jus
Au bout des 35 minutes, sortez les pêches du plat et réservez
Enlevez les feuilles de basilic et versez le jus obtenu dans un poêlon
Pressez le citron et demi, ajoutez au mélange. Chauffez pour obtenir un jus légèrement sirupeux
2 tours de poivre noir
Laissez tiédir et mixez en ajoutant la crème soja + les 6 dernières feuilles de basilic. Ajoutez de la vanille, du sucre selon votre goût personnel car le jus est assez acide et tout dépend des goûts de chacun
Nappez vos fruits soit directement soit quelques heures avant de servir.
Présentez le fruit avec le jus et décorez de basilic haché frais.
C'est succulent!
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