Ingrédients :
300 gr de T 150
50 gr de seigle intégral
50 gr de son d avoine
100 gr de Kamut
50 gr gluten
20 gr de graines de tournesol
400 ml eau
270 gr levain d orge
16 gr de sel
A la levure :
Il faut rajouter 135 gr de farine à répartir mais pas de trop en seigle ni son
12 gr de levure sèche, employé telle quelle
ou
24 gr de levure fraîche à délayer
ou
42 gr de levain fermentescible, employé tel quel
Déroulé :
Mélangez eau farine pendant 15 min
Repos 10 min
Ajoutez levain, pétrir puis ajoutez le sel
Pétrir 20 min
Mettre en contenant fermé et laisser lever pour moi 8 h
Retravailler léger puis mettre dans un moule rond laisser reposer 1 h
Préchauffer le four 240 ° grigner et coup de buée 15 min 240 puis 220° pendant 1 h 15
Laissez ressuer
Déroulé à la levure :
Faites de même mais attention aux levées qui sont plus rapides
Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson
La réalisation de Dog : sans graines
Bravo Bibi ! Tu es devenue une vraie boulangére ......à tenter absolument...Bises
RépondreSupprimerBibi stp j'ai de la farine de soja precuite je peux l utilisé et faire quoi stp
SupprimerTu peux l'employer. Tu peux la mélanger dans toute farine
SupprimerMerci Mireille c'est une farine en PL où en GP merci
SupprimerRegardes dans le tableau des IG, si c'est moins de 35 c'est PL et GP et si c'est au-dessus uniquement en GP.
SupprimerBonsoir les filles merci Domino je vais regardé, le pain je ne s avait pas alors tout dépend de la farine que j utilise?
SupprimerOui Josiane c'est çà.
SupprimerMais en phase 2, toi qui n'as pas à perdre de poids, tu peux prendre n'importe quelle farine.
Bonne soirée
Merci Domino j aime tout noté si des amies me viennent me voir surtout en dessert j en n' est qui sont au régime.
SupprimerBonne soirée
Il est superbe ton pain Bibi : au tableau d'honneur des élèves de Mireille !!
RépondreSupprimerUne seule reglé s appliquer à ecouter les bons conseils de mireille .))) merciiiiii les filles
SupprimerIl est drôlement beau ton pain Bibi, il donne envie !!
SupprimerIl faut remercier Mireille de ses conseils et aussi à ses apprentis !
effectivement, quel beau pain....bravo Bibi, belle réussite!
RépondreSupprimer♥☺♥