Un mélange improbable dont le goût nous a
finalement beaucoup plu.
Ingrédients pour un moule de 26
cm
200 gr d'andouille
de Guémené (ou autre, pour ma part c'est celle-ci que je préfère), coupée en
petits dés (composition à vérifier pour les personnes sensibles au
gluten)
400 gr de fenouil
épluché, lavé et coupé en petits morceaux (ce qui fait environ 600 gr à
l'achat)
1 courgette de 200
gr dont on enlève 1 bande de peau sur 2 et coupée en demi-rondelles
2 œufs + 2 jaunes
25 cl de crème soja
25 cl de lait de
soja
100 gr de faisselle
de vache bien égouttée (à 0% ou pas) ou tofu soyeux (tofu pour les personnes sensibles au lactose)
1 grosse cuillère à
café de graines de fenouil
20 gr de farine
d'orge mondé ou autre farine PL (farine de soja pour les personnes sensibles au gluten)
Sel, poivre
Une pincée de piment d'Espelette
Préparation
Faites cuire 10 minutes le
fenouil au micro-ondes dans un plat en verre assez large couvert avec 30 cl
d'eau.
Mettez dans une passoire à égoutter.
Cuisez ensuite
la courgette dans le même plat mais sans eau 6 minutes : la courgette se sert de
l'eau qu'elle contient pour cuire au micro-ondes, puis égouttez également.
Dans un grand
saladier, battez au fouet les œufs avec la faisselle, le lait et la crème soja,
ajoutez la farine, les graines de fenouil, le poivre, le piment, le sel ; quand
le mélange est bien lisse, incorporez le fenouil, la courgette et
l'andouille.
Faites cuire 45 minutes au four
préchauffé à 210°C.
Mais oui !!! Je l'avais complètement zappé ce clafoutis ........et pourtant qu'est ce qu'il est bon.........heureusement que tu me redonnes mes recettes Dog.........il était passé aux oubliettes celui là. ......du coup il sera au menu demain........bises
RépondreSupprimer☺ ☺ ☺
SupprimerA défaut d'andouille de Guémené, je prendrai de la saucisse de porc. M'a l'air tout bon ! Merci ma Bécha
SupprimerOui Mireille, tu peux mettre aussi du jambon ou du bacon. Je viens de le préparer pour demain tout courgettes (pas de fenouil à la biocoop). On va se régaler, tu vas voir...............Bises
SupprimerAh je note, merci bécha
SupprimerJ adore les quiches et les clafoutis ..merciii
RépondreSupprimerje vais mettre du poulet comme viande ...merciiiii
RépondreSupprimerBonjour Chantal, çà va être bon aussi avec le poulet. Je l'ai fait pour ce midi avec uniquement des courgettes (800 grs), c'est çà qui est bien avec les clafoutis, on peut varier les légumes et les viandes...........Bonne dégustation..........
RépondreSupprimerUne autre recette pour nous régaler !! je suis comme toi Bécha...j'aime ce genre de recettes...merciii !!
RépondreSupprimer