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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 1 septembre 2019

Dimanche 1er septembre 2019

Bonjour la maisonnée !




1 adulte sur 2 est en surpoids à l’échelle mondiale et 2 enfants sur 10.
Avec la rentrée qui arrive, l’idée de cours de cuisine à l’école fait son chemin car bien souvent, les enfants ne savent pas ce qu’ils avalent réellement lorsqu’ils boivent des sodas ou consomment des produits transformés… les parents aussi sûrement mais ceci est un autre débat…

On apprend à lire, à écrire alors pourquoi pas à manger ?

Il est plus que nécessaire de sensibiliser les enfants à la question de l’alimentation dès leur plus jeune âge. Qu’ils comprennent toutes les étapes, du maraîcher au supermarché, en pointant sur le marketing agroalimentaire et ses pièges et en allant jusqu’à la gestion des déchets. Leur expliquer les saisonnalités, les cultures durables, le gaspillage alimentaire, les bons choix et les moins bons…

Il faut reconnaître que bien souvent les parents sont les premiers à mal se nourrir : sensibiliser les enfants peut permettre de sensibiliser à leur tour les adultes.

Pour lutter contre la malbouffe, il faut faire toucher du doigt à nos enfants ce qu’est une bonne alimentation, ce que sont de bons aliments. Toucher du doigt en leur faisant éplucher des légumes, écosser des petits pois, écaler des haricots. Pas dans une notion punitive mais ludique, c’est tout l’intérêt de la pédagogie.


Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.

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