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29 sept. 2019

Pâte de coings ( Ig bas)

GP ou PL



Ingrédients :

1 bon kilo NET de coings nettoyés
1 jus de citron
50 ml d'eau
Vanille à votre goût
200 gr de fructose
200 gr de xylitol
15 gr d' agar-agar*

*J'ai joué la carte sécurité car je ne mets jamais le même poids en « sucre » qu'en fruits


Préparation avec Thermomix
Dès la première préparation avec les coings, j'ai gardé les pelures, les cœurs et les pépins des coings. Les coings avaient été lavés afin d'enlever duvet et poussière. Les mouches ne sont pas gardées également.

Les coings nettoyés sont détaillés en petits morceaux et mis dans le bol.
Ajoutez le jus du citron et les 50 ml d'eau

Cuisez 20 minutes, 100°C, Vitesse « mélanger »

Ajoutez le fructose et le sucre de bouleau, cuisez à nouveau sur 100°C, vitesse 3 pendant 20 minutes.
Au bout de quelques minutes, interrompez et mixez la préparation pour obtenir quelque chose de lisse (vitesse 10). Réservez un peu de mélange.
Continuer à cuire

Mélangez l'agar-agar avec la partie réservée et au bout des 20 minutes, ajoutez au restant du mélange dans le bol

Continuez à cuire sans le gobelet mais avec le panier cuisson pour éviter les projections. Cuisez 25 minutes, température Varoma en alternant si besoin sur 100°C, vitesse 3. Le but est de dessécher le mélange.

Au bout, étalez le mieux possible sur une plaque recouverte de silicone ou papier sulfurisé ou silpat.

Laissez refroidir. L'agar-agar a tendance à rejeter de l'eau et c'est le bémol. J'ai absorbé avec du papier absorbant. Ensuite j'ai rangé au frigo.

Par la suite, j'ai retourné mon mélange et j'ai formé des petits cubes. J'ai obtenu 45 morceaux.


PS : j'ai choisi moitié fructose et moitié sucre de bouleau volontairement également car je trouve le mélange intéressant mais vous n'êtes pas obligé de suivre cette idée et idem pour la quantité. J'ai mis 26% à peu près de "sucre"

Attention : j'avais essayé d'employer des plaques figurines en silicone mais cela ne séchait pas par manque d' agar-agar. Donc résultat des courses : j'ai recuit avec un rajout d'agar-agar. Donc mettez tout de suite la bonne quantité.

C'est vraiment du fruit !



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