Des poisons que nous avalons parfois
tous les jours !
Du matin au soir, on avale des poisons
sans nous en rendre compte. Normal, ils ont envahi nos placards et
nos assiettes… mais sont très bien cachés ! Sucre, bisphénol A,
E171… d'où lire les étiquettes !
L'ennemi numéro 1, le sucre ! Il
se cache partout !
Dès le matin, nous pouvons en prendre
une grande quantité sans nous en rendre compte. En mangeant des
céréales qui contiennent du sirop de glucose-fructose, du miel, du
chocolat, des fruits secs…
Ils favorisent aussi le stockage des
graisses avec tous les risques que cela peut avoir sur les organes du
corps.
Le deuxième : le sel !
Rehausseur de goût, les industriels
l'ajoutent partout ! Il peut augmenter la sensation de faim et
de soif ( boire de l'eau suffit, on oublie les sodas)
Le troisième : le gras de la
viande du midi !
Les mauvaises graisses sont presque
invisibles mais pourtant bien présentes. Elles sont contenues dans
plusieurs aliments : les viandes (gigot d’agneau, mouton, entrecôte
de bœuf, rôti de porc…)
Le quatrième : l'aspartame !
L’aspartame habitue le cerveau au
goût sucré d’où le besoin d’en consommer souvent". Par
ailleurs, des études ont mis en évidence des effets entre la prise
d’aspartame et des maux de tête, nausées, déprimes voire
difficultés respiratoires
Le cinquième : le E 171 additif
extrêmement dangereux, appelé aussi dioxyde de titane :
est présent dans des bonbons,
chewing-gum, pâtisseries industrielles, dentifrices, crèmes
solaires…
Le sixième : l'excès de
pesticides dans la peau des fruits !
Le glyphosate est un herbicide très
controversé et un pesticide classé cancérigène par l’Organisation
mondiale de la santé (OMS).
Même s’il n’y a pas grand-chose à
faire contre les pesticides vous pouvez avant consommation avoir le
réflexe de laver les fruits et légumes. Ensuite, il est recommandé
de les essuyer afin de retirer au maximum la pellicule contenant des
pesticides. Peler ces aliments serait aussi un plus.
Le septième : le bisphénol A
caché dans les boîtes de conserve :
La substance chimique qui pourrait
nuire à l’homme. Il se trouve dans la plupart des emballages en
plastique et des boîtes de conserves et ces revêtements
alimentaires sont dans la ligne de mire de l’Agence de
l’alimentation et de l’environnement (Anses). Certaines personnes
peuvent être plus sensibles à cette molécule comme les femmes
enceintes et les enfants.
Les effets négatifs peuvent se
traduire au niveau : des seins, de l’appareil de reproduction chez
la femme, du cerveau, du comportement, du poids…
Il faut privilégier au maximum le
verre pour conserver les aliments ou même les réchauffer. Limiter
la consommation de boîtes de conserve.
Bonne semaine !
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