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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 3 septembre 2019

Vos menus Ig bas du mardi 3 septembre 2019


Des poisons que nous avalons parfois tous les jours !





Du matin au soir, on avale des poisons sans nous en rendre compte. Normal, ils ont envahi nos placards et nos assiettes… mais sont très bien cachés ! Sucre, bisphénol A, E171… d'où lire les étiquettes !

L'ennemi numéro 1, le sucre ! Il se cache partout !
Dès le matin, nous pouvons en prendre une grande quantité sans nous en rendre compte. En mangeant des céréales qui contiennent du sirop de glucose-fructose, du miel, du chocolat, des fruits secs…
Ils favorisent aussi le stockage des graisses avec tous les risques que cela peut avoir sur les organes du corps.

Le deuxième : le sel !
Rehausseur de goût, les industriels l'ajoutent partout ! Il peut augmenter la sensation de faim et de soif ( boire de l'eau suffit, on oublie les sodas)

Le troisième : le gras de la viande du midi !
Les mauvaises graisses sont presque invisibles mais pourtant bien présentes. Elles sont contenues dans plusieurs aliments : les viandes (gigot d’agneau, mouton, entrecôte de bœuf, rôti de porc…)

Le quatrième : l'aspartame !
L’aspartame habitue le cerveau au goût sucré d’où le besoin d’en consommer souvent". Par ailleurs, des études ont mis en évidence des effets entre la prise d’aspartame et des maux de tête, nausées, déprimes voire difficultés respiratoires

Le cinquième : le E 171 additif extrêmement dangereux, appelé aussi dioxyde de titane :
est présent dans des bonbons, chewing-gum, pâtisseries industrielles, dentifrices, crèmes solaires…

Le sixième : l'excès de pesticides dans la peau des fruits !
Le glyphosate est un herbicide très controversé et un pesticide classé cancérigène par l’Organisation mondiale de la santé (OMS).
Même s’il n’y a pas grand-chose à faire contre les pesticides vous pouvez avant consommation avoir le réflexe de laver les fruits et légumes. Ensuite, il est recommandé de les essuyer afin de retirer au maximum la pellicule contenant des pesticides. Peler ces aliments serait aussi un plus.

Le septième : le bisphénol A caché dans les boîtes de conserve :
La substance chimique qui pourrait nuire à l’homme. Il se trouve dans la plupart des emballages en plastique et des boîtes de conserves et ces revêtements alimentaires sont dans la ligne de mire de l’Agence de l’alimentation et de l’environnement (Anses). Certaines personnes peuvent être plus sensibles à cette molécule comme les femmes enceintes et les enfants.

Les effets négatifs peuvent se traduire au niveau : des seins, de l’appareil de reproduction chez la femme, du cerveau, du comportement, du poids…

Il faut privilégier au maximum le verre pour conserver les aliments ou même les réchauffer. Limiter la consommation de boîtes de conserve.

Bonne semaine !


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