Peut se préparer à l’avance.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes (vous pouvez doubler les
quantités si nécessaire)
500 g d’aubergine
3 gousses d’ail
2 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Huile d’olive
Sel, poivre
Coulis de tomates maison de préférence
Préparation
Coupez les
extrémités des aubergines et coupez-les en 2.
Incisez l’intérieur de façon à pouvoir y loger des morceaux
d’ail.
Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enveloppez-les dans du papier d’alu ou sulfurisé et
enfournez pendant 50 minutes à 180°C.
Sortez du four, déballez, laissez un peu refroidir.
Prélevez la pulpe des aubergines et mettez-la dans un blender.
Sortez du four, déballez, laissez un peu refroidir.
Prélevez la pulpe des aubergines et mettez-la dans un blender.
Ajoutez les œufs, la crème, sel et poivre.
Mixez bien le tout.
Versez dans un moule à cake.
Enfournez pour 50 minutes environ à 180 °C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Laissez au frais jusqu’au moment de servir.
Servez accompagné du coulis de tomates.
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